ルームロンダリングの作品情報・感想・評価

「ルームロンダリング」に投稿された感想・評価

kanz

kanzの感想・評価

事故物件で亡くなった幽霊と絡むお話…ドラマ向きだなぁ〜…もっと各部屋の話を掘り下げて欲しいなと感じる

渋川さんのパンクロッカー役が当たりだな!オダギリジョーも胡散臭い役が似合う
そして、池田エライザ乳デカッ!
ekikawa

ekikawaの感想・評価

結構いいです。ドラマ向きだと思われていて、実際にそうなるんだけど、これは映画です。
あぶを

あぶをの感想・評価

知らない監督だからと期待せずに観たからかまあまあ面白かったです。

エライザのサブカル感が薄めでかわいい根暗女子であんな子いないかな〜って
アヒルのランプ持ちながら歩く人はいないだろうなあ〜

オダギリジョー信者だから
オダギリジョー目当てだけど

霊をホラーチックじゃなくコミカルに描いてると親近感わいて良かったけど、終盤から淡々としてくる。
「文化包丁(で刺し殺されたん)だ。俺、出刃(で自ら手首をざっくりと切って自殺)」てな台詞にゃ思わず吹き出しちゃったりなんかして、不謹慎なネタで心置きなく笑える設定が好くって以て。

総数は少ないながら、全ての構成要素を前半で提示し、後半ではそれらを本筋に絡めながら総ざらいするその手腕には素直に感心させられた訳ですが。

とりあえず観終わって即座に、「池田エライザ グラビア」のワードでググりましたよね。

導入部、就寝するっつって上っ張りを脱いだ下から現れた乳の迫力にやられっちまいましたよね。
衝撃や感動を受けるとかはありませんでしたが、空気感が好きな映画でした。オダギリジョーさん、池田エライザさん、共に好きな俳優さんです。ドラマ版も放映されるという事で今から楽しみです。
YUI

YUIの感想・評価

あんまり内容知らず、なんとなくで観に行ったけど‥
おもしろかったー!

なるほど。ルームロンダリングってそういうことね。
から始まり‥
最初は設定にちょっと戸惑ったけど、受け入れちゃえばおもしろい。

観終わったあと、ほっこり、前向きな気持ちになれる。
いつ死んじゃうか分からない人生、後悔しないように生きようって思う。
ゆっくり丁寧。個人的には色使いが好きな映画。登場人物それぞれのことを想うと切ないんだけど、きっと未来は明るい。そして何より主人公みこちゃんの魅力とアヒルのインパクトが強烈に残る。
MOMO

MOMOの感想・評価

少しずつ変わろうとしていく
主人公の姿が魅力的...!
ぶきっちょな優しさが温かかったな。
こういう映画すきだ 🐓
片桐健滋監督作品。
幽霊の姿が見えてしまう主人公の八雲御子が、事故物件に住み込んで事故の履歴をロンダリング(浄化)するというお話。幽霊ものではあるが、基本的にはコメディで、そして命について考えさせられる、笑って泣けるとてもいい映画でした。監督がフランスで映画を勉強していたということもあり、どことなく漂うフランス映画感も良いですね(と言ってもそんなにフランス映画見たことないですが)。
主人公役の池田エライザも可愛く、コミュ障感も上手く出ていてなかなかはまり役だったのでは。刺殺されたOL役の光宗薫も凄く良かったー。面白かったです、オススメ!
Hiromdayo

Hiromdayoの感想・評価

赤と緑の服に白いアヒル
都会の野原
マーガレットの花
白い猫
古びたカバンのある部屋
何気ないカットがやたら印象に残る。

展開がゆっくりでのんびり時間が進むこのタイプの映画、結構好きかもしれない。
登場人物も池田エライザさんをはじめ皆とても魅力的。優しくて可愛い映画だから観て良かった!
欲を言えば、何か伏線があって最後に回収するネタがミニカー以外にもあと2つほど欲しかったなあ…