ルームロンダリングの作品情報・感想・評価

ルームロンダリング2018年製作の映画)

上映日:2018年07月07日

「ルームロンダリング」に投稿された感想・評価

pppppppp

ppppppppの感想・評価

んー、って感じ
ちかちかするアヒルがかわいい
YanoS

YanoSの感想・評価

1.1
部屋に住み着いた幽霊が見えるという設定は面白いが、主人公があまりにも暗く、テンポも悪いので途中でやめてしまった。暇でも時間の無駄と思わせる駄作。池田イライザは可愛らしいのに。
かお0307

かお0307の感想・評価

深夜食堂的な人情物語?
の、ようだった😌
チキンな者で…怖い系が観れない為、恐る恐るでしたが😣
何せオだジョー出てるもんで躊躇してる気持ちを奮い立たせたが、奮う程ではなかった😂
まさかの、お母さんとの再会が素通りだったとは1番の不意落ち😫
エライザが、やたらとWOWOW出てるので、あの顔と声にヤラれたり〰️😍
チキショ〰️❗TVドラマ観とくんだった😭
オだジョーが出る作品は間違いなし❗
ちょっと今回の髪型、好きじゃなかったけども😅
あおい

あおいの感想・評価

その物件、浄化します…

池田エライザ主演のほのぼのドラマ。
マネーロンダリングならぬルームロンダリング。面白い設定でしたね( ^ω^ )

◎ストーリー
天涯孤独の御子は、叔父さんに引き取られる。もとより第六感の働く御子が就いた職業は、曰く付き物件に住み、次の入居を促す「ルームロンダリング」というものだった…

うーむ。池田エライザいいですねぇ。不思議ちゃん役も似合う。アヒル抱えてる姿、可愛い。そんで、伊藤健太郎もいいですねぇ。素朴なイケメンですね。
オダギリジョーは、最近いつ見ても飄々としたおじさんですねぇ。

ただお化けが見える女の子だけでなく、曰く付き物件に憑いたお化けを成仏させてあげるという仕事をしている女の子の話。
お化けを成仏させてあげる映画にしては、コミカルで、お化けとのやりとりが楽しい( ^ω^ )

もっと色んな部屋に引っ越して欲しかったけど、映画の尺を考えるとちょうど良かったかな。ドラマ版もみてみたい。

TSUTAYA TV#1
Kirocu

Kirocuの感想・評価

前半はおもしろくなりそうな展開だったのに、途中から全然おもしろくなくなってきた。ルームロンダリング関係なくなってるし。もっとコミカルだとよかったかも。いや、ホラー寄りでもいいしミステリー寄りでもいいし、もっとジーンとさせてもいい。なにか突出してれば良かったのに、各エピソードがどれも中途半端で締まりがないというか盛り上がりに欠けるというか、完成されてない感じ。
となりの男が何をしたいのかわからなくてイライラする。結局かわいい女の子だから近寄っていっただけでしょ。
あき

あきの感想・評価

なんかありそうな感じだよねー
いわくつき物件の浄化
でも、亡くなった人の安心ってなんだろ
自殺の人、事故の人、殺人の人
注目されたい、相手にしてほしい、愛されたい
部屋の浄化の物語りから、ハタチの少女が殻を破って行く物語り
母親の愛情、叔父さんの想い
見方を変えれば見えることもある
この伏線を回収するのは難しいです。
おもち

おもちの感想・評価

池田エライザ可愛いなー
たまにはこういうのほほんも良いよね。

猿蟹合戦のとこが一番好き。
あの時のオダジョーとても良い。
ちゃんと理解してくれてる味方って感じ。

気張らないほっこり映画です。
Ippei

Ippeiの感想・評価

お気楽に、でも思ったより良かったかな
御子かわいい

ぐるぐると回る日常と非日常とがあって、その狭間から抜け出せない、、、と思ったらちょっとした変化で変わっていく。
最後はすっと終わって見終えて悪くない後味。
けいこ

けいこの感想・評価

普通に楽しめた。幽霊もう少し出てきてほしかったし、パンクキミヒコと刺殺されたコスプレOLくっついてほしかったな。
池田エライザの伏し目がちと、ふわっとした話し方が最高にかわいい。
子供時代の母のつみきみほは、年齢的に無理があったよね💦
007ka

007kaの感想・評価

池田エライザ演じるヒロインが、事故物件に一時住むことで生計を建てているが、実は霊感があって幽霊が見えるので、、。
といった、少し漫画チックなコメディ?人間ドラマ?のようなストーリーです。
まぁ、面白かったです。
池田エライザはプロ歌手でもいけるんじゃないかと思う程、歌も上手だから、ちょっと歌って欲しかったなとも思いました。