必ず捕まえるに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『必ず捕まえる』に投稿された感想・評価

yum

yumの感想・評価

うーん、、サイコパスじーさん
最後ふわっとさせるのはどうなの?
医者の家で芥子が見つかって犯人なのどうなの、てところがピークだったかな。
heb

hebの感想・評価

2.8

いつまで経っても本題に入らない上に茶番感が強くて一向に面白くならないので、中盤に入る頃にはすっかり意識が飛んでいました。
そのせいか後半の展開に全くついていけず、結局何が何だか分からないまま終わりを…

めり

めりの感想・評価

殺し方のバリエーション、遺体のヴィジュアル、生かしておく人のやり方、理由が総合的にイイですね。ザ、猟奇殺人犯って感じで。
みゆ

みゆの感想・評価

2.9
2023.12.05(121)
Netflix・字幕

ちょこちょこ笑ったり驚いたりしながら見たのだけど、見終えて、設定や物語が上手く噛み合っていなかったなと感じた。謎解きの部分もすっきりしない。
蓋然性に乏しい展開など残念な部分もあるが、俳優陣の演技が素晴らしいのと、犯人も韓国映画らしく胸糞が悪くなるぐらい鬼畜なのでサイコキラーものとしてそれなりに楽しめた。
ホルヘ

ホルヘの感想・評価

2.0
けっこうな凶悪事件をこんなヌルい描写とコミカル風で濁して大丈夫なのか?
認知症になってしまったきっかけ云々あたりが強いて言えばドラマで、他はテンションおかしい。死体放置はマジでヤバいゾ。

かなりの凶悪犯罪映画なんですが、おじいちゃんばっかりが、頑張る映画にしてしまっているので、敵も味方も、闘っても若干緩く感じてしまって、韓国映画なのに、緊張感がありません。色々とネタをぶっこんで複雑に…

すみません。
冷蔵庫で死体がみつかったのに、それを警察に通報せず、
自分たちだけで犯人捜しするじじー二人に、
あまりにも現実離れを感じて、見るのを止めた。

冷蔵庫の死体はそのまま。

不快だった。
たまたま30年前の同じ犯行を繰り返す人物とたまたま30年前の自分の犯行を真似た人物と出会う確率

老人の自殺や孤独死が続いたことに「30年前の13人連続殺人事件と同じ事件が始まった」とただ1人気づいた元刑事とアパートの大家がタッグを組んで犯人捜しをしていくストーリー。

年取って非力な2人だけで…