ヒョンジェ〜釜山港の兄弟〜の作品情報・感想・評価

ヒョンジェ〜釜山港の兄弟〜2017年製作の映画)

돌아와요 부산항애/Brothers In Heaven

上映日:2019年07月26日

「ヒョンジェ〜釜山港の兄弟〜」に投稿された感想・評価

俳優さんのための映画といったところ。
生き方が違う兄弟が同じ人を愛してしまった故の悲しさ、儚さ、苦しさみたいなのは伝わるけど。
兄弟がいる人には響くものがあるのでは。
作品としては面白くはないと思います。
韓国のこういう作品にある、パンチ力というか何か心にズシッとくるものがなかったので物足りなかったです。
丘

丘の感想・評価

2019.9.10鑑賞。
nishiyan

nishiyanの感想・評価

1.5
二卵性双生児として生まれ、釜山の施設で育ち、その後成人し刑事とマフィアとして再会した兄弟の悲しい秘密と運命を描いたアクションサスペンスもんや。二人が施設に居る頃、二人が想いを寄せる女の子にある悲劇が起きるんやけど、それが二人を引き裂き、別々の道を歩くことになるというんがこの映画の筋の背景やわ。

ソウル舞台の映画は数多くあるけど、釜山が舞台というのは珍しいなと思い鑑賞や。釜山には行ったことないし。東京はシネマート新宿1館のみの公開で、それも1日1回。ちょっと嫌な予感。行ってみると激狭のスクリーン2とはいえ殆ど満席で、それも女性ばっかり。多分韓流ファンやろな。おそらく弟役が目当てやろ。そういう映画かいな。

この映画で良かったんは、兄が刑事、弟がマフィア、追う追われる関係というストーリーの設定まで。その後のストーリーの展開は、もうグダグダやわ。ストーリーも悪いけど、登場人物全員の感情が描けてへん。特に兄は何考えてんのか殆ど分からず、不可解な言動や行動があるわ。それと、二人が想いを寄せる女の子を襲った悲劇そのもんの内容が胸クソ悪いんやけど、明かされる真実もその上を行く胸クソの悪さで、話に全く救いがないわ。

それに、女性役やねんけど、少女役と成人役とで雰囲気が違い過ぎる。これが結構致命的かも。アクションシーンのほうも全くの期待外れやし。最後の最後までグダグダは続き、ラストかてどっちつかずというか、全く何がやりたいのか分からへん結末やったわ。エンドロール時の「釜山港へ帰れ」の主題歌が狭い劇場内に空しく響いてたんが何とも物悲しい、そんな映画やわ。

これはアカンわ。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

ソンフンだけど食指がなかなか動かなかったんですが~
やっぱ予想通りだったw
寝落ちしないのが不思議だった!
やくざモノは楽しいと思ったこと無いからね…
アクションもアレ過ぎてw
同意のない性交渉はやめてください!!
samiam

samiamの感想・評価

救いが無い悲しいストーリー。みんな死んじゃうんだ。。。
チャンミが一番かわいそう。真相を知らされず、信じていた人が酷いことをしたと信じさせられたまま、当人は死んでしまい。。。それでも園に戻り、幸せな時代を想い出しているシーンがあったから少しだけほっとした。
エンドロールでは演歌流れてた。。。
かみさんは、序盤で面白くないと踏み、映画終了まで熟睡。😴

脚本がひどい。
韓国映画のお約束、三角関係とか兄弟愛とか、もっとちゃんとできたんじゃないかと・・
ハッピーエンドにしないあたりは高評価
hidebo

hideboの感想・評価

原題「釜山兄弟愛に帰れ」。チョ・ハンソンは「オオカミの誘惑」の時から全然変わってない(演技力も)。音楽の使い方やカメラワークが陳腐で、もしかしてここ笑うとこ⁉︎と混乱した。韓国反社ものとして、最後までハジキは使わないで欲しかった。
いわゆる兄弟もの。
韓国の方々はこのパターンがお好きですね。
みゆき

みゆきの感想・評価

ま〜ったく期待してなかったので思ってたより面白かった。
2時間ドラマに毛が生えた程度よりは全然いい。
韓国B級の中のさらにB級?って感じ。

ソンフンのドラマを観たことが無かったけどスクリーンの中の彼は(上手いかどうは別として)カッコよかった〜💕
チョ・ハンソンと2卵生双生児っていうのはあんまりだと思うし、イメージ的にはチョ・ハンソンがチンピラでソンフンの方が刑事だと思うけど、頑張ってた👍
ソンフンさん 憧れの俳優がキム・ユンソクなんだって。
悪いこと言わないから今のまま健やかな俳優でいて下さい🙏

最近海外ドラマをよく観ていて、登場人物達が一撃で即死するので何かモヤモヤすると思ってたけど、この映画観てスッキリしない理由が分かった😲
執拗にブスブス何度でも刺されてるのになかなか死なない韓国映画に毒されてたんだ〜😱