(r)adius ラディウスの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「(r)adius ラディウス」に投稿された感想・評価

aloniatree

aloniatreeの感想・評価

WOWOWにて。
意外と面白いです!
映画全体に漂う不穏な空気とかBGMとかトーンなど統一感があり、1つのまとまりが世界観を作ってて観てて楽しかった。
SFなんだな、と思ってみてたらどんどん違う方向に行ってしまい、サスペンス風味で終わりました(笑)どことなくテイストが「ミッドナイトスペシャル」っぽいです。
私の中で、ですけど(笑)
家の中にあるステンレスの球の置物は主人公の不思議な能力を象徴してるのかな?とか、ジェーンと車で走ってる時に反対車線の車は人が死なずに走り去るシーンなど、映像でそれとわかる演出は好きです(笑)
休日の昼下がりの暇な日にでもどうぞ(笑)
ちなみに、ラディウスの意味を調べたら「半径」、ラテン語読みだと「光」らしいです。そのまんまでした(笑)
NAOKI

NAOKIの感想・評価

自分に近寄る生物は全て死に絶えるという、恐ろしい体質になってしまう主人公。
一人の女性だけは近寄っても死なない。その女性とこの謎に迫る内容。
内容は単純ですが、なぜこうゆう体質になったかが知りたくなる映画だった。
観ました。

これはたぶん未体験ゾーンだなと思いながら観てたらやっぱり未体験ゾーンだった。
パンチはないけどアイデアはいい。ちょっと変わってるけど凄く面白いわけではない。
そこが未体験ゾーン。
不思議な話でした。
こういうのは観たことない、
というスコア。
PARADISO

PARADISOの感想・評価

WOWOW

たまたまザッピングからの目が釘付け、で見入ってしまった面白ネタ。

ヒロインのなんともいえないB級感もまたオツな感じ。
展開を急くハラハラさと落ち着いた映像トーンのバランスとが不思議とまとまりを持ってて飽きずに観れた。
主人公たちが最善手を選び続け、1つの出来事が物語を進めつつ別の行動の理由付けにもなる、脚本の巧みさに舌を巻く。結末も理詰めで完璧にそうなるわなという一方、情としてはもう2、3歩飛躍も見たかった。
ラストが読めてしまったが無理ゲー感が半端ないなぁ笑。
Maki

Makiの感想・評価

なぜそうなったのか、という謎はあまり重要ではなかった、ということに一番驚いた。

自分が誰かもわからず、どうしてこうなったのかもわからない。
わかっているのは一つだけ。
自分に近づいたら生き物は死ぬ。

この設定だけでも怖いのに、さらに危険人物として周りから追い詰められていくのがじわじわ怖い。

近づいても死なない唯一の女性に会うも、思い出した彼女との関係が・・・😱

最後はああなるしかなかったのだろうけど、実は記憶をなくす前の彼も心のどこかで望んでたのかもしれない。
少し悲しく切ない最後。

中々面白かったなぁ✨