(r)adius ラディウスの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「(r)adius ラディウス」に投稿された感想・評価

Jun1582

Jun1582の感想・評価

ちょっと後半色々ありすぎて!あれもこれもびっくり!!予想と全然違う方向に向かっていくから若干パニックになるね。グローサリーの軍っぽい人、どんな出方するんかと思ったらそっちかー!でも結局自分でもその選択しかない気がする。
不穏な空気も不気味やし、なんかこうほうこうがばらばらやけど意外な展開も多いし楽しませてくれた。ただ、原因となったそのシーン、ちょっと安っぽく見えたかなー。
風来坊

風来坊の感想・評価

主人公の半径15m以内に近づいたら死ぬ。人間だけじゃなく動物、命あるもの全て死ぬ。しかしただ一人だけ死なない女性がいてという設定がスゴく独創的で面白い。詳しくは書きませんが彼女の能力も面白い。相手が主人公の目の前で主人公を指差して苦しんで死ぬ訳じゃないので、主人公もまさか自分が原因とは掴みにくいという設定も良い。自分の意図とは違うのに殺めてしまう…やるせなさ半端無い。

その設定をてっきり引っ張るのかなと思ったんですけどね…意外と早く気付くので「え?」ってなりました。個人的にはもっと右往左往しても良かったと思います。
起点のアイデアは良かったですけど、それに見合うストーリーを展開出来ませんでしたね。
アイデアを活かせず振り回されて消化不良で終わった感じ。

エレベーターのシーンや警官に拘束されるシーンははハラハラドキドキした。他には無い感じのスリル。導入から結末前までは非常に面白いが、結末前に急激に失速します。どんでん返しと言えばそうかもですが…正直、ラストで明かされる事実はこちらが期待している物では無く肩透かし感。

終着点はやっぱりそういう終わりしかないのかと予想の範囲内で残念でした。ラブロマンスだったり能力の部分とは違う部分のサスペンスだったりと色々詰め込み過ぎた印象。もっとSFファンタジーに特化して能力の部分に的を絞った方が良かったかなと思います。主役の男優がレスラーのクリス・ジェリコに似ていてカッコ良かった。

独創的でアイデアはスゴく良いのでそれだけでも観る価値はあるんじゃないかと思います。傑作まではもう一歩…非常に惜しい作品と思いました。
lamb

lambの感想・評価

はっきりさせたい人にはむかないやつ

カナダ発、超常現象絡みスリラー。尋ね人は一卵性双生児の姉で、好いたらしいお方は、連続殺人犯だったけど。なんで近くに寄ったら人や動物が死に、彼女がいると大丈夫なのかは謎なまま。その殺人ビームはUFOの着陸に居合わせたせいってことで。いろいろ不満はあれど、面白いスリラーだった。2時間楽しめた。
サラ

サラの感想・評価

2.4
前半キングっぽくてなかなか面白いストーリーだと思いましたが、結局何もわからずじまいでモヤモヤします。ラスト彼が正しい選択をしたのは良かった。
どうしてこうなったのかっていう物足りなさはあるけど、まぁおもしろい
秋桜

秋桜の感想・評価

ツカミはオッケー!
mi

miの感想・評価

設定が気になったから観てみたものの
不完全燃焼でした