(r)adius ラディウスの作品情報・感想・評価・動画配信

「(r)adius ラディウス」に投稿された感想・評価

起・設定になんじゃこりゃで
ぐいぐい引き込まれる

ラディウス=半径 なのね
なるほど
なるほど

承・ん!そういうことなのか!
どうなってるのかー!
さらに!愛の物語か?

転・アッチャー
キビシー!

結・そう来たかー
落涙

ナーメーテーターでした
ありがとうございました
yuri

yuriの感想・評価

そういうことか〜
ゆむ

ゆむの感想・評価

え、え、え、評価低いのねこれ、、。

半径15m以内に近づいた人や動物を殺してしまう記憶喪失の男と、唯一そばに居ることができる記憶喪失の女の話。

2人が離れないようにずっとハラハラしたし、結末も衝撃的だったしすごい面白かった。
音でビクッとなることもなかったからホラーとかびっくりするのが苦手な人も安心してみれると思う。
強引だけど、設定も面白い!
割と好きかも
ガロン

ガロンの感想・評価

2.3
半径15m内に近づいた生き物を全て殺してしまう能力の男とそれを中和出来る女の話
面白かったのは最初だけだったな…

どんどんしょぼくなっていくし
ラストなんて、はぁ?ってなったし
残念な映画だったわ
とらみ

とらみの感想・評価

原因がわからないハラハラ感とラスト間近のどんでん返しと終わり方
大体全部よかった
ただ基本静かな雰囲気で進んでいくので中盤ちょっとダレてしまった
見終わって考えると退屈させない派手な演出などないのがかえって良かったと思う
事故を起こし記憶を失った男の周りで変死する人々
何が起きているのか!?
新種のウィルスか!?
それとも…

なかなか面白い設定
SFミステリーからシフトチェンジしますかw

斬新ではありましたし意外性もありましたね♪

ただ根本的な原因究明には至ってないようなσ( ̄∇ ̄;)
nisui

nisuiの感想・評価

森の中で目覚めた男が通りがかりの車を止めようとしたら車が突っ込んできてドアを開けたら運転手が死んでいて、近くの食堂にかけこんだらそこにいた全員が死んでいてなんじゃこりゃな話。
ポスターでネタバレしてるけどネタバレなかったら興味持たなかったからまあいいや。「近づいたら死ぬ」はよくあるけど近づかれる側が主人公ってすごい発想。
効果を無効にする条件がちゃんとあって話は進むんだけど、主人公が猟奇殺人鬼でしたーってのは結末のショックを和らげるための観客への配慮かしら。
真っ当に主人公自殺エンドだったけど、ヒロインが死んだら効果が消えるという可能性だって考えられるよね。それだと後味悪すぎか。たいして期待してなかったけど疑心暗鬼でなかなか楽しめた。
K

Kの感想・評価

Jodie

Jodieの感想・評価

2.4
冒頭が一番盛り上がったなぁ…。
テーマは面白いのに、すこし期待外れだった。