(r)adius ラディウスの作品情報・感想・評価・動画配信

『(r)adius ラディウス』に投稿された感想・評価

起・設定になんじゃこりゃで
ぐいぐい引き込まれる

ラディウス=半径 なのね
なるほど
なるほど

承・ん!そういうことなのか!
どうなってるのかー!
さらに!愛の物語か?

転・アッチャー
キビシー!

結・そう来たかー
落涙

ナーメーテーターでした
ありがとうございました
tukukake

tukukakeの感想・評価

超個人的解釈ですが、これはラブストーリーです!

あらすじ&ポイント
・事故に遭った主人公リアムは記憶喪失。自分に近づいた人だけでなく生き物全てが死んでしまう。
・同じく記憶喪失のジェーンだけは、リアムに近づいても死なない。
・リアムはジェーンと一緒にいると、ナニモノも殺さなくなる。
・ジェーンは姉の殺人事件を追っていた。
・リアムはその犯人だった!その事実を2人は思い出す!
・その事実に気づいた2人は、引き離されそうになるが、ジェーンを殺したくないリアムは自らの死を選ぶ…

賛否ある作品のようですが良かった!それは、自分が勝手にラストにリアムが自分の頭を撃ち抜く理由が、ジェーンの治療の妨げてはならない為(引き離されて病院スタッフが死ぬとジェーンが治療を受けられない為)と感じとったからだと思う。
リアムは姉を始め多くの人を殺したが、雷に打たれたことにより、記憶喪失になり近づいた人を殺してしまうという孤独で不安な状況に置かれた。そこで唯一協力してくれた(協力出来た)ジェーンを傷つた(妹を殺害した)こと、そしてジェーン本人を救う為に自らの死を選んだ。

ラストにむかう過程で、ミステリーサスペンスとSFサスペンスを行ったり来たりしドキドキさせ、最後はラブストーリーで締めるという憎すぎるストーリー展開。感動😭

こんな解釈自分くらいなのかな…でも人の数だけ映画があってもいいじゃん、オススメ‼️
siop

siopの感想・評価

映像 4.0
人物 4.0
音楽 3.5
物語 3.5
意外性 4.0
没入感 3.5

後味、悪い系映画。
タイトルの通り二人が離れると全員が即死します。
最後は旦那が助けにくるシーンだったら良かったのにな。
Nao

Naoの感想・評価

前に見たけどどうやって結末迎えたかおもいだせへんw
Fukumatsu

Fukumatsuの感想・評価

1.9
友達にめっちゃ勧められてみたけど面白くなかった😢
ゴッチ

ゴッチの感想・評価

2.3
死ぬ距離感笑える
Radius=半径。
結局、この「半径」は何だったのか…
そこが逆に良いのかも?
もり

もりの感想・評価

男に近づく生き物は死んでしまう。途中に出会った女は自分に近づいてもなぜか死なず、彼女の近くにいるときには周りにいる生き物も死なない。

お互いを頼り合って2人がこうなった原因を突き止めようとしている中で、衝撃の事実が判明する。

女の旦那に協力してもらうつもりならもっと自分たちの事情を詳しく話してやれよ!と思った。1人だけ状況がわかってなかったらそりゃ嫌な気持ちになるだろって。

男は女との出会いのシーンでは良い人感出てたから最後の展開は驚いた。で、自殺しちゃったけどまあ本人も連続殺人鬼だしなって思うと特に悲しくもならなくて、微妙な雰囲気だったな。

93分の映画で長ったらしくもなくて丁度よかったかな。
ハル

ハルの感想・評価

2.6
特殊能力もののサスペンスか?と思いきや、最後は悪人として生きるか、善人として死ぬかという選択を迫られる物語。

主人公に感情移入はできなかったけど、まあそういう選択になるよねと納得はできた。