(r)adius ラディウスの作品情報・感想・評価・動画配信

「(r)adius ラディウス」に投稿された感想・評価

起・設定になんじゃこりゃで
ぐいぐい引き込まれる

ラディウス=半径 なのね
なるほど
なるほど

承・ん!そういうことなのか!
どうなってるのかー!
さらに!愛の物語か?

転・アッチャー
キビシー!

結・そう来たかー
落涙

ナーメーテーターでした
ありがとうございました
kei

keiの感想・評価

もしかして、自分のせい?
ってなるのつらいな

ハンコックみたいやな

なかなか面白い展開だった
主人公は中年の男性。
気が付くと彼は道で倒れていた。
自らの記憶はないらしい。
暫く道を歩いていると車が通る。
乗せてもらおうと手を上げるとその車もこちらに気づいた様で寄ってきた、が、道を外れ動かなくなってしまった。
中を確認すると運転手は死んでいた。
この運転手だけでなく飛んでいたカラスも彼の前で死んでしまった。
どおゆうことなのか?
わけがわからないまま町へ出たがみんなみんな周りの人間が死んでいる。
主人公は空気感染によるウイルスと思い近くの家に入り身を隠す。
しかしウイルスではない事にすぐ気付く。
外は危険だと近くにいた農作業中の男性に促しその男性が近づいてきた途端死んでしまったのだ。
もしかしたら自分に近づいてきた人間は自分のせいで死んでしまったのか?
実験に近くにいたカラスに近づいてみると案の定カラスは死んでしまった。
気が動転する主人公。
その夜その主人公の名前を知る女性が訪ねてきた。
自分に近づくと危険と彼女を遠ざけるが大丈夫だと彼女は言う。
恐る恐るドアを開ける主人公。
彼女は死ななかった。
彼女も自分の記憶がないらしい。
とりあえず家へとあげた主人公。
そのふとした時に彼女がフラッシュバックを見た。
すると橋の名前が出てきた。
翌日2人は何か掴めるかとその橋へ向かった。
橋へつくと断片的ではあるが彼女が少しここでの出来事を思い出した。
主人公と一緒にいたことや夜だったこと、そして何かを捨てたこと。
しかしそれ以上は思い出せなかった。
イライラする彼女に主人公は彼女が目覚めた場所へ行ってみようと話す。
2人はその現場へと向かった。
そこは主人公も同じく目が覚めた場所だった。
その時は暗くてわからなかったが、その場所は草むらでその中には不気味な大きな円が出来ていてその円のなかっただけ焼かれた様に黒くなっていた。
2人は驚愕する。
そこで主人公は自分に近づいてきた人たちが次々に死んでいくと彼女に話す。
彼女はショックと恐怖と怒りで主人公の元を離れようとする。
2人がもめていたので何事かと女性警官がやってきた。
車を止め主人公に話かける。
彼女は関係なしに歩いていく。
するとその女性警官が死んでしまった。
どうやら主人公に近づくと死なないのは彼女だけで2人が近づいていると周りの人間は死なないで済むが2人が離れたら死ぬらしい。
その事実を知った主人公達はもしかしたらこの能力などの謎が解けるかもと検査を受けに病院へと向かったが、、
て、ストーリー。

毎度毎度下手な説明ですいません💦
前にYouTuberの方が紹介していてずっと観たかった作品!
でもネットだと字幕しかなく断念してたんだけどレンタルショップで見つけて吹き替えあったので即借り(*゚▽゚*)
設定がなかなか面白いね✨
主人公に近づくと死ぬ、ケドもう1人の女性がいれば大丈夫、ケド引き離すとみんな死ぬ。
この設定のおかげで他を巻き込んだなかなか面白い押し問答が楽しめた!
しかし、主人公も女性もイイ人過ぎだろw
自分らピンチなのに敵の命の心配するってw
それで敵みんなバッタバッタ死んでったら自分助かったのに自分のせいだとショック受ける主人公。
どんだけイイ人だよwww
イイ人って言ったら、、、
て言いたいケドこれ以上書くとネタバレなるんで伏せますwww
観た人は、あっ、てなるかもしれません、後半に出てくる重要な男性です!
あの人もイイ人過ぎましたねw
んでラスト!
どんでん、まで行くかわかりませんが、返ります!
しっかり捻ってます✨
ケドだったらその話だけで行ってほしかったなぁー、と。
それならSF要素は個人的には要らなかった感じはします。。。
そして、まぁこの死んでく連鎖止めるのって結局それしかないんだろうけど、寄りによって、ラストのラスト、あそこでそうしなくても、とwww
もうちょい考えなさいよと思ったwww
とりあえずテンポ良かったしヒロインなかなか美人だったし観れて良かったです(*´∀`)
Mai

Maiの感想・評価

途中までは面白かったのに終わりにかけて急に話が変わってしまってとーーーっても残念!!
gakupapa

gakupapaの感想・評価

記憶を失った主人公、その周りに近づくと生き物全て絶命。
人がバタバタ倒れ、カラスがボタボタ落ちてくるインパクトに期待値が上がるが、その後の展開は右肩下がり。
アイデア一発の出オチ映画。
ょすけ

ょすけの感想・評価

設定と構想は面白いんだろうけど、どうも映像に迫力はないし、全体的に退屈な進行だった。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

サスペンス。事故で記憶喪失の男だが、男に近づいた人間は問答無用で死ぬ。いったい何が起こっているのかという、とんでも設定だけど、独特なので面白い。ちょっともやもやは残るけど。

事故で記憶を無くし、さらに周囲の人間がバタバタ死んでいく。もしかして地球終わっちゃう?ってぐらいドキドキしました。終末世界大好きなので。でも死んでしまうのは主人公の近くだけ、という局地的な範囲。事故現場に一緒に居たという女が訪ねてきて彼女が近くにいると、謎の殺傷能力は封印される。どうやったらこの人自由に静かに生きていけるんだろうって心配してみてたのに!ラストの展開にびっくりしたー。

キャスト○END○虚無感△

記憶喪失SF系。謎から始まって終始飽きずに見れる。能力を確認するところ良い。オチの展開も好き。なお一番大切な謎は!?