(r)adius ラディウスの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「(r)adius ラディウス」に投稿された感想・評価

いくつかの秘密は
解けないまま終わる
Iman

Imanの感想・評価

なかなかセンスがいい映画。低予算な映画だと思うけど、快作です。
msh

mshの感想・評価

冒頭の引き込まれ感ハンパないです✋
詳しい説明もなく、主人公と共に状況を
理解していく感じが良かった😊

もっと宇宙的な話かと思ってたら
え?そっち!?な流れに。

ある意味、裏切られました😖
のもあ

のもあの感想・評価

B級なのにB級を感じさせない映画

記憶喪失の主人公が自分の半径15mに入った生き物を殺してしまう能力を持ってしまうと言う、如何にもな設定なんだけど、あまり多くを語らず映像だけで設定を理解させるところがすごい。
殺したくないのにみんなが近づいてくる、自分のせいで命が奪われて悲しむ主人公の過去を知った時にえーーー!?!?!てなります。

能力を相殺する記憶喪失の女性との関係性と主人公の運命を是非見届けて欲しいです。

記憶を取り戻す過程でこの2人の関係性はどんなものだったのか、少し謎解き的な要素もあり、能力の発動を抑えたり人目を忍んだりする連携プレーとサバイバル的要素もあり、面白く作られた映画でした!
ポチ

ポチの感想・評価

半径15メートル以内に近づいた人は即死?
逃れられない設定おもしろい!
こうなると同種か免疫がある者が現れてサポートする、もしくはラストまで孤独を貫くしかないよな…予想を超えてくるのか?
冒頭、設定に期待します。すぐに半径内に女性現る。ラストには「ハッ...」と声が出てしまいますが、惜しい作品。
脚本、監督オリジナルで1作品目ならかなりの大作です!
もしも、脚本になんらかのアイデア、監督にプロフェッショナルの力量が入ればものすごく良い作品になったと思う。
世間に出すには早すぎた、、なぜなのだろうか?
このままの脚本でもテンポよくスピーディにすれば見応えバツグンだっただろう。なぜ妙にシリアスにしてしまったのだろうか?
主演男優さんは1度見たら忘れない男前さん。「ブラックリスト」がイメージが強い。女優さんは演技が少し苦手な方かしらね?美男美女ですね。
説明不足なラストに消化不良、、
ななな

なななの感想・評価

ショック療法って有効みたい。
SF映画と思って見始めたけど、サスペンス映画だね。

解決法、それしかないよね。
設定がオモロイ。オチも秀逸。