(r)adius ラディウスの作品情報・感想・評価

「(r)adius ラディウス」に投稿された感想・評価

キャッチコピー:半径15メートル以内全員即死

何のこっちゃと思っていたけど本当にキャッチコピーの通りだった。
適度にハラハラするし、オチのつけ方も私は嫌いじゃない。
色々と中途半端さは感じたものの、低予算なりに頑張っていて結構好き。でも評価を低くする人の気持ちもわかる。
ミルコ

ミルコの感想・評価

何だこの能力は
梅雨

梅雨の感想・評価

インフェクションものかと思いきや...
記憶が段階的に戻るのですが...

最後の解決法は割とすぐ思いつきますが
償いという意味で辻褄が合うようになっているという。

割と面白く見れました。
yaya

yayaの感想・評価

ジャケットはお決まりのダサさ。けど内容は面白い。科学的な説明は無いけど、一応のオチはあったし久しぶりに集中して一気鑑賞できた。
あさひ

あさひの感想・評価

期待も薄かったせいもあるけど、意外に面白かった。SF的な話は謎だらけでも解明できなくても人智の及ぶ範囲じゃないなと思うので「そういうのもあるよね」と納得できると言うか、させる(笑)
雷みたいなものにパワーを受けて人格まで変わってしまって人の死を嘆いて、誰かの為に自分の命を投げ出すことになってしまう。
ちょっと悲しい。
題材として新しい気がしたしどういう結末か最後までわからず面白かった。
派手さは無いし二人の展開も早々に予想出来るし、それでも見入ってしまうししっかりと醸し出された雰囲気に引き込まれる。
記憶が戻るか戻らないかのとこでの心理的な葛藤はなかなか見応えがあった。どうすべきかどうするんだ?自分だけど自分じゃないし、でもやっぱ自分だし…。
勿体無いのは、きっかけと言うかこの現象の原因だけが説明不足で、逃げたかな?としか思えないのは仕方ないかな。
ぴな

ぴなの感想・評価

未体験ゾーンでの見逃し作品だったので、やったとばかりに鑑賞。

半径15メートル以内に近づいた生物の生命をことごとく奪ってしまう。
なぜ彼にそんな能力が備わったのか、あの光は、というところはあまり掘り下げられず。

記憶を無くすと殺人衝動?まで無くなってしまうのか…
自分が何者か分かった彼が、自ら決着をつけるラストは好き。
papa

papaの感想・評価

思っていたよりかなり面白かった。
あんまり期待してなかった分、かなり(笑)

悲しいお話、、。

エレベーターのくだり、リアムアホやろ1人で移動しまくんなや!って思ってみてた(笑)
ホラ丼

ホラ丼の感想・評価

結構面白かった。SF展開かと思いきや、ミステリー。宇宙からの隕石などで謎のパワーが身につく話はよくあるけど、この映画はもう一捻りしていた。

オチ備忘録
記憶を取り戻したら、実は俺殺人鬼。相方女性の姉も殺しており、次のターゲットが相方だった。
通りすがりの野郎どもに打たれた相方を病院へ。治療室へと、殺人防御範囲から離れて行く相方を見送りながら拳銃自殺。頭を撃ち抜く姿が敬礼しているみたいだった。
mochiz

mochizの感想・評価

すごいアイディア!
おもしろーい

でも!
記憶がなくなったら良い奴になるかなぁ??
これもカミナリの影響?
性善説がテーマってこと?

リアム役の人は、善悪を上手く演じてたと思います。