スパイダーマン:スパイダーバースの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン:スパイダーバース2018年製作の映画)

Spider-Man: Into The Spider-Verse

上映日:2019年03月08日

「スパイダーマン:スパイダーバース」に投稿された感想・評価

MAOW

MAOWの感想・評価

最高でした。
独特なアニメ表現は、後生に語り継がれ、活かされていく、画期的な手法だと思います。

最後にマイルスのコミックが追加される気の利いた演出、

終盤のマイルスの、感動をも生むスイングシーン、

『待つんじゃない。信じて飛ぶんだ。』のような、名セリフ、

どれも最高でした。

VENOM上映のあとに変なシーンを無駄に長く見せられてから、みじんも期待していなかったのに、
まさかこんなに素晴らしい映画だったとは。

Chris PineやOscar Isaacのカメオ出演も豪華。

Chris Pineのクリスマスソングも最高だし、

感動の余韻を大混乱に落とし込むおまけ映像も最高(笑)

今年のベスト候補です!
おもろい!
ちょっと感動したわ
2019年視聴アニメーション作品ではぶっちぎりベスト作品。
正直、トムホ版はMCUリタイア組の自分としてはあまり乗り気ではなかったが、元々「スパイダーマン」というコンテンツは好きだったこともあり視聴。
作風がとにかく奇抜。キャラクターのタッチもそれぞれ違う中で感じる違和感からも逆にセンスが滲み出ていて、そんなキャラクターたちが躍動する中で流れるBGMも最高でどハマり。
2018年、2019年とロングタイトルが軒並み最終章という形で次の世代へのバトンタッチをする中、この作品も同様の題材に触れているが、物語の先が観たくなる良作。
正直、吹替でも面白いのでどちらもオススメ。
Be

Beの感想・評価

映像美ですね。
KoRn

KoRnの感想・評価

4.7
臨場感スゴイ‼️映像体験‼️

何よりアクションのカメラワークが最高っすね🎥どのスパイダーもカッコ良かったです👍
音楽もエンディングも良い👍

おっさんピーターが毎回バゴーン!とバグるのが笑える。
Lett

Lettの感想・評価

いくつもある平行世界が悪の手により繋げられ、いろんなスパイダーマンがやってきてしまう。

舞台となる世界のピーター・パーカーが死に新たにマイルズにスパイダーマンの能力が。

師匠になるのはアメイジング・スパイダーマンのピーターなのかな。

コミックみたいな書き方とアニメ、CGが場面ごとに使い分けられていて、見ててすごく楽しい!

いろんなスパイダーマンが一度に見れるのもいい!
マイルズが覚醒するシーンがめちゃめちゃカッコいい!

誰でもヒーローになれそうな、そしてヒーローは一人じゃないって感じ。

オーケー!じゃあもう一度説明するね!ってセリフから場面が切り替わるのもいい。

スパイダーマンのPS4のゲームで見た敵が次々に出てくるのもいいね。
見所が多いな(笑

とにかく楽しかった!
かおる

かおるの感想・評価

面白かった。至る所で慣れ親しんでるスパイダーマンの日本語だからか、違和感なくあえて吹き替えでみれた
falcon16

falcon16の感想・評価

アニメだからと少し敬遠してたけどおそるべき傑作

若干各キャラについて掘り下げ不足な感じはあるものの色々な次元のスパイダーマンが魅力的👍

白黒のスパイダーマンノワールカッコいい😳
Ri

Riの感想・評価

多い 笑
どんどんスパイダーマン現れて最終的に5人ものスパイダーマン。
アメリカンテイストなアニメーション描写にも新鮮を感じながらも終始躍動感が凄くてかなり楽しめた作品。
主人公の成長ぶりにも感動を覚えた。
スパイダーマンオタクなので鑑賞。

「必要なのは勇気だけ」

最高にシビれました‼️愛の溢れる感動ストーリーでスパイダーマンが好きであればあるほど、楽しめる作品だと思います😂

何よりアメコミをそのまま映画にした作品で、可愛いし、カッコいい映像で、アメコミを読みたいと思っていた人や、アメコミ好きには堪らない作品だと思いました。

評価がとても高く不安でしたが、納得どころか遥か上をいかれる作品でした。少しおバカなところが持ち味のスパイダーマンが面白くて、ストーリーは漫画展開ですが、それが良いと感じました‼️

なのでもしかしたら細かい所を気にする人には向かないかもしれないです。ですが、観なかったら損すぎる作品なので、一度は見ることを本当にお勧めします😊

👇Instagramで映画のイラスト描いてます!!

👇YouTubeで映画紹介してます!!