スパイダーマン:スパイダーバースの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

スパイダーマン:スパイダーバース2018年製作の映画)

Spider-Man: Into The Spider-Verse

上映日:2019年03月08日

「スパイダーマン:スパイダーバース」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

TOHOシネマズ/scr6 (IMAX-3D)

アメコミ系はそこまで通ってこなかったんだけどスパイダーマンシリーズは知ってて、何より"Sunflower"のMVを観て以来気になっていたので鑑賞。
正直「普段アニメ作品観ないしな…」なんて舐めてた部分があった(すみません)のですが完全に予想が覆されて震えました…

IMAX&3Dの魅力を映像に100%詰め込み、かつ誰もが抱く「ヒーローという存在への憧れと情熱」を全力で肯定し、ダイナミックに異次元でぶち撒ける!みたいな豪快な作品!!
アニメだけどあんまりしつこくなくて、軽快なんだけど濃厚で鮮やかな映像美に痺れました。コミックとアニメのフュージョンとはこのこと!!
どの年代の人も確実にポジティブな感情を貰って帰れるような最高の映画体験でした。またいつか観たいな。
まー

まーの感想・評価

この映画は3DCGをベースとしたアニメーション映画だ。ストーリー、キャラクター、見せ方など何から何まで度肝を抜かれた作品でコミックの世界に入り込んだかのような映画体験が君を待っている。
会社の人の評判良かったので映画館で鑑賞。
数ヶ月前に観たから記憶が鮮明ではないけどすごく良かった!

カラフルだしポップで映像も綺麗でわくわくした!
ストーリーもよくて素晴らしいアニメーションだった。

グゥエンがかわいかった!
2929yoyo

2929yoyoの感想・評価

おもしろかった。
アニメーションのタイムラプスはあんま見たことない。コマ撮りのメイキングを見てるようだった。トーンやタッチを越えて横断する並行世界。
ザ・最高。
いやもう最高。まんまアメコミ。マイルズかっこいい、BGMかっこいい。センス溢れてた。でもノワールが一番好きだった。もっと活躍してほしかった(笑)
Danny

Dannyの感想・評価

アニメ映画とコミックの結婚、ここに極まる
kawaida

kawaidaの感想・評価

どう考えても歴史的傑作。どれだけ褒めても言い過ぎってことはないと思う

なによりも映像表現。

CGアニメで2D的な手法を表現した、、、、というより、これは最新の技術まで出来ることは全て総動員して作った、映像のコミック。技術より先に作りたい表現がハッキリしているところが良い。

2Dアニメ的なフレームレートというより、パラパラ漫画的な、、アナログな表現で、エフェクト等何から何まで絵画的な意味で度肝抜かれっぱなし

シナリオもマルチバースの世界観をうまく活用してて良い。し、「映像のコミック」的な表現が、漫画雑誌から別の漫画雑誌へ飛び越えるマルチバース的な表現に直結してて、本当に細かいところまで関心しっぱなしでした。

この勢いで、次はヴェノムバース作って欲しい。