スパイダーマン:スパイダーバースの作品情報・感想・評価

上映館(3館)

スパイダーマン:スパイダーバース2018年製作の映画)

Spider-Man: Into The Spider-Verse

上映日:2019年03月08日

「スパイダーマン:スパイダーバース」に投稿された感想・評価

2019年 15本目

ついにアニメーションで映画化したスパイダーマン。公開からしばらく経って、見る機会を逃していたけど、大学の映画配信サービスで早速見ることが出来た。
いやいや、こんなの楽しいに決まってる。2時間!?全然感じなかった!ずっとワクワクが続いて体感10分くらい。多次元から色々なスパイダーマンが現れて、主人公のスパイダーマンと共に世界を救う。アニメーションだから実現できた映画であり、さらにそのメリットを存分に発揮している。アカデミー賞を取っただけあるね。なんなんあの映像は。最初から最後まで100%の完成度。音楽も最高のノリで、なんだろ、子どもの頃にテレビの前に座ってアニメを見ていたあの感覚に似てる。ポケモンとか遊戯王とか。ちっちゃい頃って、ストーリーは訳わかんなくても、キャラクターのバトルで血は煮えたぎってるじゃん。そんな風な、興奮しっぱなしよ。
登場人物の多さを全く感じさせないまとまりのある映像と脚本で、素晴らしいですね。たくさんの有名なヴィランも出てきて、ファンサービスえぐい。映画館で見たかった!
足利シネマユナイテッド

画面の情報量すごかった
全シーン絵になるし、舞台が狭くても広くても転々と移動しても何が起きてるかわかるカメラワーク不思議〜

ストーリーは王道っぽく見えるけど結構むずい関係性を洒脱なユーモアとテンションでみせきってた
特に大人ポジションが複数人いるのに明確な役割分担がしてあってすげえ
腹が出てる方のピーターはマジでいいキャラだった
受賞に相応しい映画だった。
映像は素晴らしいだけでなく、見ていて飽きない。カッコよくて、かわいくて、楽しくて、ちょっぴり切ないストーリー。スパイダーマンが大好きな人はもちろん、アメコミが好きな人、スパイダーマンやアメコミをよく知らない人にもお勧めしたい。
IMAX3Dで鑑賞。
人生初のIMAXだったのでその興奮もプラスされてるかもしれないがそれでも本当に最高の一作だった。
バトルシーンの演出がアーティスチックで見たこと無い感動の山盛りだった。演出以外にも脚本で誉めるべき点は山ほどある。
マイルスがスパイダーマンになる成長物語としても最高のストーリーとなっている。
マイルスの心境が起承転結で成り立っていてその分感情移入できるようになっていた。またピーターとの師弟関係も◎
pekesK

pekesKの感想・評価

主人公の動きが良くなるまで時間かかりすぎてダレた。そんなに待てない
Yuumi

Yuumiの感想・評価

飛行機の中で見たのがいけなかったのかもしれないけど、私的には微妙だったなぁ。グラフィックはすごいけどね!話の内容は子供向けだな〜って感じ!
momo

momoの感想・評価

評価めちゃ高
lilschnta

lilschntaの感想・評価

大好きすぎて4dxを三回みた
まーし

まーしの感想・評価

設定聞いて無理あるかな?とか思ってたけど綺麗にまとまってました。原作知らない人ですが純粋に楽しめる映画でした。
生茶

生茶の感想・評価