スパイダーマン:スパイダーバースの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

スパイダーマン:スパイダーバース2018年製作の映画)

Spider-Man: Into The Spider-Verse

上映日:2019年03月08日

「スパイダーマン:スパイダーバース」に投稿された感想・評価

目にたらふくご褒美与えてるみたい
じゅん

じゅんの感想・評価

3Dのコミックの世界に入り込んだ不思議な感覚が楽しい。
複数テイストを1つの画として成立させる作り手の技術も凄かった。
マスクを被ったマイルズが、目をギューって閉じて抱きつく所とか新鮮だったなあ。
Masaki

Masakiの感想・評価

実写のスパイダーマンは好きなのだけど、アニメーションということでちょっと舐めてたら、想像以上に面白かった。
こんなアニメーション見たことない。この映画にバッチリ合ってた。

並行世界のスパイダーマン達が力を合わせて戦うという切り口は新鮮で、映像表現も斬新で見応えがありました。ただ、マイルスの世界のピーター・パーカーが死んだままだったのが、非常に残念です。(最後には復活すると期待していただけに)ピーターが命を落とすことがストーリー展開上、本当に必要だったのか疑問が残りました。
oxnhbw

oxnhbwの感想・評価

設定が斬新でとても面白かったです😊

マイルスとグウェンがすごくかっこよかったです!😳
ShingoSuda

ShingoSudaの感想・評価

4.9
アメコミを最高の最新技術でアニメーションに落とし込んだ!作品。
とにかくよく動くし、構図・色彩も最高‼︎!日本のアニメ映画とはちょっと次元違う出来の良さ。ピクサー的なCGは少し苦手だったけど、今作は言うなれば2D CGというか…(実際3D CGだけど)。コミック的表現が溢れていて新しいアニメ表現の域に達していた。
目まぐるしくスタイリッシュに、そしてコミカルに動きに動きまくるアクションに瞬き…いや、呼吸をすることも忘れて見入り、曲もとてもよく、アゲにアゲてくれる演出にはカッコ良さを超越して思わず笑いがこみあげてきた。
ストーリーに真新しさは無かったが、それを補って余りある極上の映像体験にただ呑まれた。
よほどの金と時間がかかったんだろうなぁ。

タイミングが合わず劇場で見れなかったことに後悔…なんでエンドゲームとほぼ同時期にやるの…。
DVD絶対買う…リバイバル上映あったら絶対行く。最高‼︎
良かった。けど、なんつーか…惜しい!
葛藤と問題解決のテンポが早すぎる!
スパイダーバース・ビギニングとしては完璧。‬
Hiro

Hiroの感想・評価

こんなアニメ映画初めてでした。
終始面白くて目が離せなくてあっという間に観終わりました。
大好きなスパイダーマンがこーゆー物語で描かれるのも新鮮でとても良かったです。
もう一度観たい!!
laBamba01

laBamba01の感想・評価

ミレニアル世代に向けた、スーパーヒーローの在り方的な?
ひとりじゃなくていいじゃない?
ナルホド。