スパイダーマン:スパイダーバースの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

スパイダーマン:スパイダーバース2018年製作の映画)

Spider-Man: Into The Spider-Verse

上映日:2019年03月08日

「スパイダーマン:スパイダーバース」に投稿された感想・評価

lilschnta

lilschntaの感想・評価

大好きすぎて4dxを三回みた
もた

もたの感想・評価

マーベルのヒーローに対するアプローチの多彩さには毎度驚く。コミックが他コンテンツや現実世界のパラレルワールドであるとする解釈がうまい。コンテンツが前提となっているエンターテイメント。並行宇宙はとあるコミュニティで、スパイダーマンはそこに生きる個人のアイデンティティとも取れるし(そういうのは純粋なファンには好まれなそうだけど)。繰り返される言葉やモチーフ、2度目で反射する顔がマスクに重なるところ、常套手段ではあるけど、こういうのが作品の奥深さをぐっと押し上げているんだと実感した。
「アメコミを映像化したらこうなります」って感じで、映像がポップな感じで可愛かった。

ストーリーは王道。
少年が困難を乗り越えてヒーローになります!って感じ。
たくさんのスパイダーマンが出てきて、
それぞれの背景を知れて面白かった。
スパイダーハムはキモ可愛かった。
期待してなかったけど思った以上に普通に楽しめた。
鴉

鴉の感想・評価

なんかチャラい、欧米でもやれやれ系主人公が流行ってんのかね?悲しいかな面白いけどノリに冷めちゃう。もう時代についていけない。スタン・リーにはグッとくる。
KENTO

KENTOの感想・評価

やっと観れたー!
予想より遥かに上をいく面白さでした‼︎
アニメーションも今まで見たこと無いようなコミックならではのポップな色合いと描写そしてマイリスがスパイダーマンになる事を通して少年から大人にステップアップしていくスパイダーマンお馴染みの安定感のあるストーリーでとても観ていて楽しい気分になれました。
更にテンポも良く全くぐだった感じにはならなかったです!
いやはやこの映画を通して
スパイダーマンは「親愛なる隣人」でいてくれるのだと心から思いました!
クショ面白かった。
観るドラッグ!バカノれた
ちゃんとスパイダーマン観るの初めてだから、他のみよって思った
字幕版4DXを試写会、吹替を地元の映画館でそれぞれ観たが映像のクオリティの高さに圧倒される2時間だった。
カメラワークの新鮮さやアクションシーン、セリフ・効果音の吹き出し、などこれまでのアニメーション映画とはひと味違った楽しさが味わえるとても良い作品。
現在、上映しているスパイダーマンファーフロムホームでも話題になっているマルチユニバースの設定でPS4スパイダーマンでもお馴染みのマイルズモラレスが主人公ということでスパイダーマンファンからしたら堪らない一作となっていた。
正直、これまでとは違う新たなアニメーション映画なので好みが別れるかもしれないが自分的には何度も楽しめる最高の作品であった。
アニメが好き、スパイダーマンを見たことがある、MCUを見てる…あたりが楽しむ条件な気がするけど、スパイダーマンの応用編、発展型として凄く味わい深い。しかし、日本アニメ風の安っぽいキャラデザインはもう少しどうにかならなかったのか…笑
shoepexe

shoepexeの感想・評価

原作詳しくないんだけど、豚の元ネタは手塚治虫ってことでいいの?