スパイダーマン:スパイダーバースの作品情報・感想・評価

スパイダーマン:スパイダーバース2018年製作の映画)

Spider-Man: Into The Spider-Verse

上映日:2019年03月08日

「スパイダーマン:スパイダーバース」に投稿された感想・評価

マロコ

マロコの感想・評価

鑑賞記録
dosaysan

dosaysanの感想・評価

自由度の高いアメコミだからこそできる、可能性を感じる映画だった🕷

フィクションの主人公に自分を投影するって、ある程度主人公と条件が似てないと成立しないもんだと思うけど、スパイダーマンに関しては人種も性別も年齢も国籍も、種族や次元ですら違う誰でもオッケーなんやで!ってオフィシャルが言ってくれてるみたいでカッコ良かった🕷
nskwykn

nskwyknの感想・評価

こんなところにハムとかグウェンとか出てくるからほんま気抜けへんわ!笑
映像も音楽も動くスパイダーグウェンもかっけーです!
いや世界観すごすぎで面白すぎてたまらん
大我

大我の感想・評価

マーベルは好きだけど
普段アニメは観ないのでスルーしてた。
スタチャンでついに放送したので観たぜぇー

しかも大人気で続編があるんだと!
さらに次作では東映スパイダーマンまで
参戦するというではないかww
スパイダーマッ!!

純粋なアニメっていうより
粘土作品?みたいで
そしてコミック調がかなり印象的!
もちろんアースによって絵のタッチも違うw
キングピンぶさすぎん?ww

ストーリーうんぬんよりも
映像が観ていて楽しかった。
もちろん家族というテーマだったり
色んなスパイダーマンが登場するのも!

ほぼ知らんスパイダーマンばっかりだったけど
名前パーカーなのに日本人とか
よく分からん子もいたw豚もw

アニメーションだからこそできる展開もあり
でも普通に映画作品として楽しめた。
アニメって気負わずに観れたかな。

前半は笑えて、後半はヒーローって感じ!
キングピンとの戦いに敗れ亡くなったスパイダーマンの訃報により、悲しみに暮れるニューヨーク。名門私立学校に転入するも、周りと馴染めない少年マイルスは奇妙な蜘蛛に噛まれ、特殊な能力を身につける。戸惑いながらもスパイダーマンの意思を継ぐことを決意するマイルスの前に、別次元から飛ばされてきたスパイダーマンたちが現れる。マイルスは悪を倒し、彼らを元の世界へ戻せるのか。

ヒーローは孤独でも
一人じゃない

マーベル・コミックスの人気ヒーロー"スパイダーマン"が『LEGO(R)ムービー』の製作スタッフによって、初めてCGアニメ化したSFアクション。第91回アカデミー賞で長編アニメ賞を受賞。

カラフルで独創的な世界観を観ているだけでも楽しい映画でした。音楽との相性も抜群でMVを観ているようなシーンも多かった。劇場で観た方がより楽しめただろうなと思う。

全員スパイダーマンのアベンジャーズといった感じ。
モノクロのノワール。
日本の漫画に登場しそうなペニー。
ブタのハム。
それぞれ画風が違うキャラクターが混在するというのも面白い。相当いろんな国やジャンルの漫画やアニメを研究してるんだろうなと思うし、リスペクトを感じたけど、マンガをイジるメタ的な笑いのとり方はちょっとズルイかなぁ。

物語のテーマがシンプルだけどストレートで良かった。ヒーローが抱える孤独。だけど、孤独を抱えているのは1人じゃない。別次元の同じキャラクターが混在するという奇抜な設定をそこに活かしているのも上手いなと思った。

"大いなる力には 大いなる責任が"

"信じて跳ぶしかないか"

"誰もがマスクを被れる"

"ありがとう
「1人じゃない」って教えてくれて"

近頃はアンチヒーローとか、ヴィランが美徳とされるような作品ばかり観ていたから、こういう希望的で清々しいヒーロー譚に素直に感動しました。
ざわわ

ざわわの感想・評価

ただひたすらに斬新すぎる。
yukimi

yukimiの感想・評価

コレは素晴らしい!
よくあるアナザーストーリーのアニメ版だろうと敬遠してた訳ですが、やたら評判が良い。。

で観てみたら、まぁ良かった!

絵がCGアニメなんですが、クオリティが高すぎて2.5次元。
違和感もなく、アクションも派手で迫力もありスパイダーマンの世界観に良く合ってる。

また別次元のスパイダーも参加するんだけど、アメコミや、コミックの世界から来ている為、色んな絵柄が混在してるんですが、しっかり調和が取れて楽しい!

ストーリーは割と王道ですが、主人公の成長や覚醒。最終決戦が絵柄も含めて全て成功してる感じ!

コレは誰とでも楽しめる作品なので、休日のお供にオススメですよ!
アニメだから描ける世界
映像凄すぎ(笑)

ただマイルズはかなりいきなり強くなるのが…
信じて飛ぶことの意味を伝えるためかな