千と千尋の神隠しに投稿された感想・評価 - 533ページ目

『千と千尋の神隠し』に投稿された感想・評価

Vivi

Viviの感想・評価

小学校の時に見た時、お母さんとお父さんが豚になるシーンがトラウマになって怖い映画っていうイメージやってそのあとちゃんと見れてなかったけど、大人になってもう一回見たら号泣やった笑
千尋がんばっててえら…

なすみ

なすみの感想・評価

音楽も映像もストーリーもテレビで見ていた時よりずっとずっと感動した。
"人生に一度は、映画館でジブリを"
みたいなキャッチコピーだったはずだけど、本当に映画を映画館でみることの大切さを思い出させても…

ちょこ

ちょこの感想・評価

生まれてから何度も観た映画なのに、映画館で観るのは初。
コロナ禍で嫌なことばっかな世の中だけど、映画館で千と千尋見れたことに感謝

言わずもがなだけど本当にいい映画、
ハクと千尋のあのシーンで号泣し…

7の感想・評価

評価するまでもないくらい
この時代にもう一度映画館で見れたのが嬉しかった

両親とともに引っ越し先に向かっていた10歳の千尋(柊瑠美)。
道に迷って山奥の無人の街に入ってしまった3人だが、父(内藤剛志)と母(沢口靖子)は店にある料理を勝手に食べ豚に変えられてしまった。
食べ…

映画館で見たので再評価

一番の盛り上がりシーンが静かな電車なのは本当に見てて楽しい

小中学生で見たときはもっと感情移入して見れた気がするけど、なんとなく入り込めなくなってしまった
ぽ

ぽの感想・評価

何度も観た大好きな作品やから流れも結末も知ってるはずやのに安定に泣いた
あ

あの感想・評価

小さい時から何度も見てるけど改めて見ても大好き。話の流れ全部知ってるのに感動。曲も全部いい。

お礼を伝える、困ったときはお互い助け合う、挑戦し続ける、働くことの意味、などなど、いろんなメッセージが…

やまつ

やまつの感想・評価

とにかくずっと面白いことが起こってる映画。
「帰りは線路を歩いてくるから良い」と行けるかも分からないのに言う所が好き。
おにぎりにまじないなんてかけてないからこそ涙が溢れたんだと思う。

昔はピンと…

1人で観てきました。
近くの映画館での上映が今月30日までだったので観てきました。
結論から言うと4回鳥肌が立ちました。
そして細かい所まで描かれている景色やキャラクターが本当に凄くて見入ってしまい…