mei

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~のmeiのレビュー・感想・評価

新しい扉開いてみた\(^o^)/コンニチワ

アニメよりも断然マンガ派です。
TVアニメはサザエさんぐらいしか観ません。最後に観た漫画原作のアニメ映画は『BLEACH』です。※10年前

そんな人間によるレビューですのでアニメ好きな人はスルーを推奨いたします。(読んでも嫌いにならないでね)

わたくしは一応毎週月曜日を楽しみにしている読書家なのでヒーローアカデミアは知っております!お茶子とか好きよ!

アニメは全く観てないけどいけるだろうと思ったけど一応アニメ版第一話だけ予習しました!(ほぼ観てないのと一緒)

結果、、、
全く問題なく楽しめました(*´`)ノノ゙✧
いいね!楽しい!アニメって楽しい!

けどね、〝ここめっちゃ熱い展開〟とかあるじゃないですか。うーん、わかるんだけどあまりググッとは来なかったな。あ、でも緑谷くんとオールマイトを重ねてみるシーンは震えた!鳥肌立つほど震えました!←結局胸熱になってた

↑これってネタバレちゃうよね?え、大丈夫だよね?

ググッと来なかったというよりも、、
途中からちょっと眠くなっちゃった(;_;)!

なんだろう…マンガだとすごく集中してバババーっと6時間くらい読んでいられるんだけど、アニメってどう観ていいのかわからない!慣れてないからかもしれないけど自分のペースで胸熱展開読み返せないし、見逃したらもう1回観るしかないじゃないですか!

それは邦画でも洋画でもアクションでもミステリーでも一緒なんだけど、なんか違うの!!うまく説明出来ないんだけど違うの!!マンガ派が故の甘えなのかしら?

それとも洋画ばかり観てて脳内チャンネルが切り替わってなかったからかしら?

作品自体は楽しかったけど、120%楽しめたかと聞かれると60%ぐらいしか楽しめなかった気がするので今回は評価なし!
また修行した後に改めます!

お茶子のドレス姿めっちゃ可愛かった。