僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~の作品情報・感想・評価

「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~」に投稿された感想・評価

zita

zitaの感想・評価

息子と鑑賞。なんかシリアスにいきすぎてる今の原作の100万倍楽しかった。映画だとよりタイバニ感が増し増し。(てかこの敵の能力まんまry)ザ・王道という感じでデクも完全にヒーローの風格だけど少しカッコよすぎた感。メリッサは非常によいキャラだったので是非原作に来てください。
ern

ernの感想・評価

原作勢です。
アニメの方もかなり出来が良かったので期待して行きましたが、期待以上に良かったです!
ところどころ、ファンの為に露骨なキャラ絡みや行動が多少目につき、原作者ならこうは描かないだろうなあと思うところはありましたが、
オリジナルキャラも良く、ゲスト声優の演技にも違和感がなく、
何より見せ場であるデクとオールマイトの共闘は何度見ても涙が出てきます。
このレベルで次作も作ってもらえたらと期待せずにはいられませんでした。円盤も買います!
uedding

ueddingの感想・評価

オールマイトが強くてよかった
音楽林ゆうきさん×スーパーアニメーター中村豊さん作画でめちゃくちゃ胸熱映画だった。
マリー

マリーの感想・評価

amazarashiファンとして見逃してはならない作品
正直アニメ映画なんてってたかをくくってましたが、バッドマン並みに自分に問うてくるものがありました。もちろん、子供向けなので難しい言葉は出てきませんが、つまりはそういうことだと思います。
内容的にもamazarashiの歌が浮かんだりして、とても良かった。

ロングホープ・フィリアが劇場で聴けて幸せでした。

待望のヒロアカ映画!
A組のみんなが大活躍で最高(泣)
戦わなくても済む方法があるはずだってなってから即戦っててさっきのシーンなんだった、、?ってなったのでそこだけ残念。
オールマイトの昔の相棒もその娘もキャラがたっててよかった〜
バトルシーンとかもわくわくするのでヒロアカファンにはおすすめ!
しゅり

しゅりの感想・評価

映画館で鑑賞。周りは小さい子ばっかりだったけどやっぱり面白かった。
たこす

たこすの感想・評価

ヒロアカ初の映画ということで、漫画アニメ共に大ファンなので当然見に行った
ヒロアカファンとしては、最高、の一言

映画に登場する主要キャラの中に耳郎ちゃんと上鳴くんがいる時点で嬉しい
そして映画の醍醐味であるオリジナル衣装が素敵だった
ドレスアップした彼らを見られた感動が今も胸に残っている

無個性のオリキャラを出すことで、出久くんが無個性だったということに原点回帰しているのも感動した
また、オールマイトと共に戦う博士の若かりし頃の声がいい
さすが木村良平

各々に見せ場があった上で、キャラが主人公とボスの戦いを叫んで応援する、というジャンプ原作映画の王道的展開、やはりよいなーと
そして出久くんとオールマイトのボロボロになりながらの共闘は正直言って泣いた

そして、映画が終わったあとのエンドロールでロングホープフィリアが流れてくると、歌詞とヒロアカの世界観がマッチしすぎてボロボロに泣けてくる
余韻まで素晴らしかった

死柄木弔推しという絶滅危惧種である私としては、一瞬でも出てきて欲しかったなーと
この映画のラスボスの更に黒幕に死柄木くんがいたりしたら尊さでのたうち回っていたところだった
ヒロアカ本編との繋がりを出して、原作ファンを喜ばせるには、そうしてもよかったんじゃとないかと少しさみしい気持ち
友達のオススメで見始めたアニメ、もう劇ハマり!応援したくなるアニメ!友情とか信念とか、
ヒーローなんだなぁー!映画も良かった!