僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~の作品情報・感想・評価

「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~」に投稿された感想・評価

《ヒーロー科学者の祭典”Iエキスポ” ジャンプの大ヒットヒーロー漫画の初映画》

(あらすじ)
期末試験が終わり、夏の林間合宿が近づいてきたある日、デクはオールマイトと共に海外に浮かぶ巨大人口移動都市“I・アイランド”を訪れる。
1万人以上の科学者たちが住んでいるその島では、ちょうど“I・エキスポ”が開催されており、多くの個性やヒーローアイテムの研究成果が展示されていた。
デクはそこでかつての自分と同じ“無個性”の少女メリッサと出会う。そんな時突然島の警備システムがヴィランにハッキングされ、島全体が危機に晒されてしまう。
テレビアニメの2期と3期の間の”空白の夏”の出来事を描いた作品。

機内上映4作品目。

ワンピースのように敵キャラ、新キャラが原作にない新たな能力を持っているのはかなりワクワクしました。
今回も生徒一人一人の個性を使ってヴィラン退治に大きく貢献しました。
映画と原作の連動があっても全く違和感がないくらいしっかりした設定でした。
デクもこれからサポート科の発目明じゃなくてメリッサさんに作って貰えばいいのに。(世界一の科学者の父の娘で世界の科学者の憧れの高校に通っててしかも美人だしw)
オールマイトのアメリカでの活躍をもっと見たかったなーと思ったかな。あと雄英高校の先生が全く出なかったのも少し寂しかったかも。
プルスウルトラ!
轟君服の破け方がアーティスティック。
GDM3110

GDM3110の感想・評価

ジャンプらしいまっすぐな作品
かっこいいし熱いしで良き
ねまき

ねまきの感想・評価

ストーリーに意外性はありませんが(黒幕が誰かとか)、普通に面白い。

友情努力勝利、ジャンプですね!

【ただ】
・ストーリーの整合性(デク達はまだ学生とか)を取りに行きすぎて、苦しい感じのストーリー。

・あんなに雄英生徒参加してるのはどうなんでしょう。。しょうがないけど。。

・アクションは超ブロリーを観た後だったので、比べてしまい、物足りず。

・更に、比べるべきではないだろうけど、やはりヒーローアニメ映画としてタイバニ(2作目)に軍配が上がるイメージ。

【メモ】
・二回言う 麗日ちゃん可愛い。
・千鳥出てたのは流石に笑った。
なゆか

なゆかの感想・評価

2.4
アクション、スーパーヒーロー映画
・ゲスト吹き替え、違和感なくて良かった!
・主要キャラが活躍してて、ここで来るなというところにも来て期待を裏切らなかったが推しの梅雨ちゃん、出番少なくて残念だった。
SHO

SHOの感想・評価

初めてヒロアカ見る人でも安心して見れる。
だんだんとヒートアップしてく内容で楽しい
ヒロアカ初の劇場アニメ。今やすっかり漫画を買わなくなった私ですがヒロアカは未だに買い続けてる数少ない漫画の一つです。まあ話としては普通なんだけど原作でもほぼ触れられていないオールマイトのアメリカ留学時代が描かれてるのはレアよね。

あと時系列的に神野事件の前っぽいんでデクとオールマイトの師弟共闘はこの映画が最初で最期なんじゃなかろうか。ラスボスもセメントス先生の上位互換+強化ブースト版キャプテンキッドみたいでしっかり強いしトリガー感すごくて激アツでした。なんかプロメア見に行きたくなったよ。
ちくわ

ちくわの感想・評価

デクとオールマイトの共闘が観れただけで感謝。
キムさんと尚美さん(なおみさん)のレビュー♪
【師匠のオールマイトと弟子緑谷出久の師弟関係最高!!】

2018年上映された映画で、原作は漫画、僕のヒーローアカデミア。
なんといっても、師匠であるオールマイトの志に惹かれます。
いつも真直ぐなその情熱に心打たれるものがあります。

スポーツでもそうですが、師匠と弟子の関係性っていつみても、
胸熱で最高ですッ!!
師弟関係の漫画ってたどると、明日のジョーってイメージ笑

大人でも楽しめる映画となっています!
是非見てみる価値あり、二人の師匠と弟子の関係に注目です。
以上キムさんと尚美さん(なおみさん)でした。