僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~の作品情報・感想・評価

「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~」に投稿された感想・評価

ケンC

ケンCの感想・評価

プルスウルトラ!
轟君服の破け方がアーティスティック。
ジャンプ映画。最後のオールマイトとの共闘シーンは熱かった。最近のジャンプ映画はラスト敵が巨大化するのが流行りなのん? それぞれキャラに焦点が当てられてたのは良かった。ただもうちょっと盛り上がりのシーンがあっても良かったと思う。この前のワンピ映画といいドラマ成分が足りない気がする。
レオ

レオの感想・評価

夏休み定番のジャンプ映画としては可もなく不可もなく王道中の王道!
そして正統派ヒーローもの。
どのシーンでもトレカに出来るぐらい作画が綺麗です。
長期休暇にやる人気アニメ作品の目玉は普段と違う衣装チェンジですが、今作は正装なんですね~。
爆豪すごい柄のベストだな、と思ったらお前が持ってきたのかよ!
女子のドレスは可愛く、そもそもヒロアカの女の子は皆魅力的!

本編に直接影響しない、オールマイトのサイドストーリーが中心です。
冒頭で簡単に今までのストーリー紹介があるけどデクの努力あってこその展開なので原作は知ってた方が良り楽しめます。
(私はアニメシリーズだけ観てます)

多分見所はオールマイトとデクの共闘だけど、個人的には轟と爆豪の共闘が好き。
そうです、ただ好きなキャラ二人が同じ画面に並ぶからです。

アニメ放映の際、毎回映画の予告として『無個性の少女との出会いが~』とコピーがでるもののそれについては深く掘り下げてなくてちょっと拍子抜け。
taisei

taiseiの感想・評価

きっと誰もが、誰かのヒーロー

ってコピーがかっこいい。
ベタに熱い。
K

Kの感想・評価

期待よりも面白かった!!

やっぱアニメ映画って普段見れない戦い方とかコンビとか見れるからテンション上がります。

おすすめ!
カッコいいシーンほどやっぱり映画館じゃないともったいないなと思いました。敵が金属操ってるのはアメコミだけじゃなかった笑
ぽにょ

ぽにょの感想・評価

普通によかった。

ちゃんと劇場版ぽくいつもと違うところだし、ゲストキャラ出てくるし、オールマイトとデクくんの共闘、とか熱い展開もあり
非常に教科書的というか、うん、よかったね…。
アクションを大画面で見れるのも楽しいし、うん、よかった…。
話としては特に特筆することもなく、あーでも完全に勧善懲悪てことはなくて博士が悪に手を染めてしまった結果ではありつつも、それは正義というか親友のオールマイトのため…とかそういう…。
あと若いオールマイトはただのドラゴンボールのキャラだったな…笑 絵柄が…笑
あと1-Aを全員出せないのは当たり前で、絞ってて正解だよ!とかね。つゆちゃんの正装は観たかったな。
使いやすさで選ばれてるんだろな~あと人気~
かっちゃんと轟くんはやっぱ人気あるんだな!わかる!
面白かったけど、やっぱり本編ほどの感動はないなぁ。