僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~」に投稿された感想・評価

漫画全巻持ってます

ヒロアカはキャラが好きなのと
既にやりつくされている
能力バトルというジャンルでも
戦闘など設定や描写が細かく
とても面白い漫画です

アニメも綺麗で見やすく
漫画とは違った面白さを感じています

映画はとにかく派手でした
主人公の個性上しょうがないのか
最後はただの力勝負になって
しまったのが少し残念でした
A組の協力プレーは良かったけど
ヴィランはというと
パワーアップして巨大化という
おなじみの感じ

スクリーンで観るのを想定すると
やっぱり派手なバトルの方が
視覚的にも良くてうけますもんね
最近観たスタンピードと
なんか似たような感じ

蛙吹さんが主要メンバー外なのは
ちょっと残念でした
漫画買いました
おしん

おしんの感想・評価

中村豊こそ私たちのヒーローであり、それを証明する映画である。
友一

友一の感想・評価

高層ビルがテロリストに占拠され、運悪く巻き込まれた人が人質救出のために頑張る話って、それどんなダイハード?

TVアニメ未見、原作漫画数巻しか読んでない(ただし1話読んだときわんわん泣いた)というデカ過ぎるハンデで挑んだ劇場版だったんですが、なかなか楽しかったです。

作りがかなり丁寧で、キャラクター、関係性、世界設定と必要な説明をテンポよく序盤で消化していくので新参にもわかりやすく退屈もせずすんなり入り込めましたね。

特殊能力者が8割をしめる世界でヒーロー活動ってそんなに栄えるんですかね?あれって普通の人に出来ないことをするから憧れたり人命救助に意味がうまれるんじゃないの??そこらへんの疑問は原作を読めばわかるのかも...この機会に手を出してみようと思います。
なしこ

なしこの感想・評価

4.7
今回はA組がメイン(1部は除く)の映画だった。

みんなで協力して目標を達成しようとする所、本当によかった。

今回爆豪くんは活躍してたけど大人しめだったな。笑
こはる

こはるの感想・評価

A組の一部ではあるけど、協力して敵に立ち向かう感じがとっても良かった!!!

それぞれに役割があって、映画として最高🐯◎!

メインではでなかったA組メンバーも、ちょっとだけでてたから嬉しい!
とみー

とみーの感想・評価

もう大丈夫、私が来た!!!

最近どハマりして漫画一気見したヒロアカ。
アニメも最高です。

オールマイトの親友ということで本筋に若干の若干関わってくるストーリー。
みんなそれぞれ見せ場があって良かったです。

最後のデクとオールマイトの共闘も熱かった…作画も素晴らしい、さすが映画ですね。

残念なのはヴィランの動機がイマイチ見えてこなかったのでそこまでカタルシスがなかったところかな。
H

Hの感想・評価

爆豪が最高にかっこいい
三本足

三本足の感想・評価

4610/188

だいたい映画になると
テレビより絵が上手くなるものやけどな
テレビのまんまやな

期末の後
合宿前
ねじまき島の冒険並みによく出来てる。