僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~の作品情報・感想・評価

「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~」に投稿された感想・評価

Yosh

Yoshの感想・評価

ヒロアカ初の映画

私はヒロアカは好きなので、期待して観ました

最初は今作でのヒロインが
無個性の人物で「ヒーロー」にを名乗る為に、何かしらの活躍するのかなと思っていたが、
合っていたのは無個性だけだった
サポート的なヒーローなのね……

どちらかというと、
読み切り版の主人公に近い様な立場

個人的にタイトルを、
別に変えた方がよろしいかと…

ただ終盤の
オールマイトとデクの共闘+BGMは燃えた 笑
神城悠

合計71点
AyukoSato

AyukoSatoの感想・評価

爆豪くんが好き
クオリティはテレビシリーズの気合い入ってる回と同レベル。
爆豪くん息子にしたい
きくち

きくちの感想・評価

4.7
轟焦凍が推しなのでずっと顔が良いなぁと思いながら観ていました。4DXだと轟焦凍(の水)を浴びれるので楽しかったです。顔面に結構きました。
ヒロアカなどのジャンプ作品を観ているとどれくらいで死ぬのか、基準が分からなくなってきますね。博士、無事で良かったですがその傷は死なないのか。
SESERAGI

SESERAGIの感想・評価

時間がすぐ経っちゃってました。
デクのヒーローはこうなんだという
心構えは本当に心動かされます。
それに影響を受ける仲間たちもまた
かっこよくうつりますよね笑
戦闘シーンも圧巻でした。
デク、かっちゃん、轟、最高。
NJ

NJの感想・評価

序盤大丈夫かなーと思ったけど、どんどん面白くなって、最終的にめちゃめちゃ面白かった
初ヒロアカ体験。
漫画もアニメも観てなくても、最初に紹介があって新規に優しかった。ありがたい。

MCUとかX-MENを観ているので、ヒーローたちの感情を深読みして勝手にしんどくなった。
オールマイトがやばすぎる。
オールマイトがコメディリリーフで常にポジティブだから成り立ってるけど、彼は平和の象徴であり続けながら力を失っていく怖さを隠してるのかと思うとしんどい。

そしてかつての相棒、デヴィッドシールドとの対比。
個性の特性故に次世代のヒーローを育てる良き教師であるオールマイトと、自分が築いた平和の象徴に固執する歪んだ正義をもつデヴィッドシールド。
そしてその正義や良心を利用する悪人。

デクくんは優しくて目の前で困っている人がいたら助けずにはいられないヒーローの素質に溢れた子だから、ヴィランが言った通り、守りたいものが多すぎて身動きとれなくなりそうで怖い。

魅力あるべきヴィランが、マグニートーでハガレンみたいだったという点しか残らないような人物だったのは残念。

あと中村豊神。
カット変わった瞬間からピシッと画面の緊迫感とスピード感が変わるのがすごい。
轟くんやっぱりかっこいい