劇場版ポケットモンスター みんなの物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター みんなの物語2018年製作の映画)

上映日:2018年07月13日

「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」に投稿された感想・評価

10周年記念作ぶりにポケモンの映画で感動した。ポケモンパワーで弱い自分と向き合って大きなことを成し遂げようとしている姿に胸が熱くなった。

来年はミューツーの逆襲のリメイク版(?)らしいので、すごく楽しみ(^^)
なんかそんなに感動しない
ずみ

ずみの感想・評価

面白かったけどサトシいるか?登場人物いっぱいいたけどうまくまとめたなー。
かすみ

かすみの感想・評価

サトシの顔違くてあ〜って思って流し見しちゃったけどちゃんと見ればよかった笑
BONON

BONONの感想・評価

過去記録
ぺー

ぺーの感想・評価

割と良かった。別にもう一回観たいとは思わなかったけど。
なんか群像劇としても楽しめるのが新しくて良かったかな。
本当にタイトル通り、サトシだけでなく物語に出てくる人物たちそれぞれにバランスよく物語を作っていた!後、川栄李奈さん演技うまいですね!
たろす

たろすの感想・評価

1年に1度催されるお祭りで偶然出会った人々の、それぞれの物語。
「みんなの物語」という題がぴったりな作品でした。

今までの劇場版作品とは違い、サトシを主人公に据えながらも、周りの色々な事情を抱えた人たちの話を中心に描いており、前作までとは大きく違った作品のテイストになっています。
子どもよりも大人向けに感じますが、サトシたちの勇敢な姿に、きっと多くの世代の人が勇気を貰ったのではないでしょうか?
「1人で無理でも、誰かと一緒なら頑張れる」ストレートなメッセージが伝わってきました。

ただ、個人的には冒険してるサトシやポケモンたちを観るのが好きなので、もっと観ていて楽しい気分にさせてくれる作品も今後作ってくれたら嬉しいです。
もちお

もちおの感想・評価

ルギアはゲスト出演

ウソッキーかわいい

みんなの物語感あっていい

野沢雅子パワー

似ている作品