劇場版ポケットモンスター みんなの物語の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター みんなの物語2018年製作の映画)

上映日:2018年07月13日

「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」に投稿された感想・評価

10周年記念作ぶりにポケモンの映画で感動した。ポケモンパワーで弱い自分と向き合って大きなことを成し遂げようとしている姿に胸が熱くなった。

来年はミューツーの逆襲のリメイク版(?)らしいので、すごく楽しみ(^^)
ぴ

ぴの感想・評価

サトシに突っ込みたくなるシーンは多々あれど、2回くらい泣いたしふつうに良い話。
無印のポケモンが沢山出てきて、大人向けかなと思うくらい楽しめた。
ポケモンの世界に行きたい。
SharkD

SharkDの感想・評価

ゼラオラさんゲット!
nao

naoの感想・評価

何度もうるっときましたーー!
ニコ

ニコの感想・評価

109シネマズ富谷で鑑賞。前作と同様、サトシたち登場人物たちの人間としての成長をメインに描いた作品となっており、大人の私が観ても十分楽しめました。
さうす

さうすの感想・評価

前年の映画ではサトシの大人げなさというか、パートナーのポケモンに冷たくしてしまうシーンとかもあったけど今作ではそんなこともなくそこが少し気味悪くも感じたかもしれない。急に精神面での成長を見せられたような。
今作は登場キャラ一人一人に見せ場があるから、そのためにサトシがしっかりしてなきゃいけなかったからなのかも。
ルギア爆誕のリメイク?みたいなこともうわさされてたけど全然そんなこともなく。ゼラオラの見せ場も他の登場キャラと同じくらい。
作品自体はいい作品だけど観る人にとってはちょっと退屈に思えたりもするのかも。今までの映画作品とは違うストーリーな感じが面白いです。
蛸

蛸の感想・評価

記録用
どうも、ポケモン映画は必ず見るマンことうぇすとです。
最近のポケモンは絵柄を変えるのにハマってるんですかね?個人的にはすごく可愛いと思いますが、ここまで初期とかけ離れてくるとそろそろ制作側の意図が気になります。
今作では全員が主役というHiGH&LOW形式(オムニバス形式ともいう)になっており、各キャラクターの葛藤や成長が見られたのでとても良かったです。1人でもビジュアルが好みなキャラがいれば、それだけでも十分見る理由になるんじゃないかな。

そして気になる次回作…!!!
アニメの無印を知らない子どもたち向けなんだろうけど、むしろ無印から慣れ親しんで共に成長してきた大きいお友だちにもありがたい内容ですよね!感謝感謝!
akazawa

akazawaの感想・評価

メッセージ性があって感動した。
ウソッキー、ラッキー、カイリキーなどが存在感を示した。