劇場版ポケットモンスター みんなの物語の作品情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター みんなの物語2018年製作の映画)

上映日:2018年07月13日

「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」に投稿された感想・評価

「次回予告が一番熱かった思い出」

テレビシリーズの映画化が難しく、いよいよ迷走期に入ってきた劇場版ポケットモンスター第21弾は、みんなの物語を通じてポケモンパワーを取り戻さんとする意欲作。
「きみと、波にのれたら」より等身大な川栄李奈に「怪獣の子供」より深淵然としている芦田愛菜と、ゲスト声優のポテンシャルはなかなかのものがあるが、結論として水瀬いロリのスーパーリリィタイムが止まらない。
それぞれのドラマがごった煮でうまくない群像劇は望むところだが、事件の黒幕には痺れるものがあるし、主人公のサトシはというと地元の子ども相手に初っ端からアイアンテールキメてくる辺りが最高。
はっち

はっちの感想・評価

ポケモン銀、よくやってたもんで伝説ポケモンルギア、早く出てこい!って子どものような気持ちで見てました。親しみのあるポケモンいっぱい、ウソッキー可愛くみえた♪
standfield

standfieldの感想・評価

思った以上に濃い内容でよかった。
ポケモンが死ぬシーンがまた描かれてたのが衝撃。大人向けだね正直。
まーの

まーのの感想・評価

ひとりじゃできないこともキミとなら―。
泣ける良い話だった~!
イーブイ可愛かった♡

サトシの耐久力が今回もおかしい。
さすがスーパーマサラ人。
R

Rの感想・評価

ルカリオだとかゾロアーク的なものをゼラオラから感じた。サトシのは顔ずっと違和感あった。

完全新作として見ても面白かったです!

サトシと一緒に旅をしてる2人とかはいませんが、サトシとピカチュウが新しい街へ訪れるという内容。
新しいアニメやゲームに出てくるポケモンはほぼ出てきません(笑)金銀までのポケモン+ゼラオラだけでした。

ヒスイさんとブルーのシーンは泣きました。あれは辛すぎる。
miiis

miiisの感想・評価

ポケモン映画でこんなに泣いたの久しぶりだな
最近はゲーム主体で伝説のポケモンメインが多かったけど、
この作品はまさに みんなの物語 だった。

作画も嫌いじゃないよ
まひろ

まひろの感想・評価

見たよ〜〜
作画かわいいね
銭

銭の感想・評価

感動した。
主要キャラそれぞれにそれぞれのバックグラウンドがあり、上手く絡み合いながら進んでいく。サトシが主人公と言うよりは、みんなが主人公まさにみんなの物語だと思った。
ルギアにが駆けつけて解決するのかと思っていたが、あくまでも人間とポケモン達、ゼラオラ、ルギアが協力してみんなで解決するというのがとても良かった。
テーマは「一致団結」かな。
もう少しロケット団を糾弾して欲しいなという思いもあった。ただ悪いことをしただけってのが少しだけ腑に落ちない。