名探偵ピカチュウのネタバレレビュー・内容・結末

「名探偵ピカチュウ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ポケモンがかわいいんじゃ〜〜〜〜〜〜!!!!ポケモンの映画をちゃんと観たことなかったからこの映画が何かのリメイクなのかどうかはわからんけどふつうにストーリー的にも楽しめた!ポケモンがひたすらかわいい!パパとの再会のシーンはよかったね!いいラスト!
ワクワクした!
ゲッコウガとか、ドダイトス、メタモン、ヒトカゲ…いろんな世代のポケモンが出てくるから見てて飽きない。

サトシの相棒だった
ゲッコウガが悪だった時はビックリだったなぁ…

話も凝ってて面白かったけど
開始数分で、ピカチュウ絶対にパパやんって気づいたから萎え。
これは私が悪い笑

ボルテッカーが地味に痛いのは
ピカチュウしか知らん情報だから面白かった。

役者も申し分無し
だが、吹き替えは文句あり!!
ピカチュウの声下手!ヒロインも変!

これは絶対に英語で見るべき。
英語で見てたら最後のパパの姿を見てビックリするはず。

親子関係に関しては
すごく話あっさりだから、見やすいけど
軽いなぁってかんじる。
飛行機で観た

コメディかと思っていたのにめちゃめちゃ泣いた 自分でもびっくりするくらい泣いた

ピカチュウが離れてしまうシーンでまず爆泣きした
あと、最後にピカチュウが話しかけても主人公が返答しなくて あぁもう会話ができないんだろうなって思ったらまた涙が出た

CAさんは機内食を配りながらoh…みたいな顔をしていた
普通に良い感じのバディムービーに仕上がってて楽しかった
◇ 初めて見たのは
映画館でポケモン好きの友達と字幕

◇ どんなときにみたいか
ポケモンのゲームを用意して

◇ 誰とみたいか
一人

◇ 注目したところ
実写版ピカチュウのかわいさ

◇ 感想
絵としてはすごくかわいくてよかった。目で癒される。かわいいピカチュウの声がおっさんなのも最高。話はクソ。

まず中盤あたりでピカチュウの謎が大体予想がつく。あの島自体がポケモンというのも予想がついた。伏線の張り方も残念だから、社長も胡散臭く感じた。
一番残念なのは女性記者の存在。あの人はいるのか?とずっとモヤモヤした。無理やり恋愛面も追加しようとしてる感が否めないし、コダックもすごくムカつく。

続編があったとしてもギャップ萌えピカチュウはもう登場しないのかと思うと残念。

◇リピート
暇だったら

◇メモ
ピカチュウのギャップ
無駄な恋愛要素のせいでなにがしたいのかわからない。バディもののように宣伝していたのに蓋を開けてみたら、戦闘員のヒロインとコダックも含めたほぼ3〜4人行動で主人公とピカチュウのバディ感が薄れてしまって残念。
ピカチュウはかわいいと思いました。
 ポケモンは知ってるけど、この原作ゲームは知らずに鑑賞。だからこそ楽しめたのかもしれない。
 人間とポケモンが、主従の関係じゃなく共に生活してる世界っていうのだけでも、かなりワクワクするような設定ですね♫ ゼニガメが消防してたり、ガーディが警察してるのは見ていて楽しかった。そしてなんと言ってもピカチュウが可愛かった。実写になっても(まあ、CGだけど 笑)、違和感なく受け入れられるようなビジュアルで、アニメにはない細かい表情描写、さらに、減らず口を叩き続ける憎めないキャラ設定も相まって、愛すべきキャラクターになっていた。ティムとのやり取りはずっと見ていたいと思わせるものだった。
 ストーリーも、最後の最後まで何重にもどんでんがあって、伏線も見事に回収しきった、見事な展開だった。最後の黒幕との戦いが、あっさり終わってしまったのがちょっと残念。あそこがもうひと展開ふた展開あったら、ストーリーのボリュームも出て、満点の映画になったと思う。
 でも、満足のいく映画だった!
ポケモンたちも仕事してる社会ってなんだか不思議でおもろしい

CGでリアルな肌質になったポケモンってどうだろうって思ってたけど、案外受け入れられる(*´꒳`*)むしろ可愛い。
ピカチュウって意外と毛がフサフサだったのね…絶対気持ちいいやつや

おっさんの声に慣れてきたときの突然の大谷育江のピカピカにキュン死にしました。

今までのピカチュウがティムのお父さんだったってことは、めちゃめちゃユーモアあるお父さんやん
ピカチュウ がとにかくかわいくて癒される。画面の端々にもポケモンがたくさん登場するので、叶うことなら一時停止して拡大してみたい。
原作のゲームをやったことがなかったので、ストーリーも先が気になってワクワクしました。
違法バトル場のギャングっぽい人も、リザードンのことめっちゃ可愛がってるんだろうな〜
エンドロールでの音楽と絵柄はポケモンにはまっていた子供の頃を思い出して泣いてました。
内容的に名探偵ピカチュウでの続編は難しいかもしれないけど、ライムシティのお話をまた見たいです。
友達にも言われましたが、ピカチュウとTedの立ち位置が似ている感じがしました。ストーリーもなかなか楽しいものでした。
個人的にはポケモンバトルのシーン、とくにボルテッカーが好き