名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

いつもゲームの画面やアニメーションで見ているポケモンが、ハリウッドによってリアルと共存しているのを観て、胸が熱くなりました。また主人公ティムの父親を探すために、とある伝説のポケモンを探すことになるが、すべての真相が明らかになったとき、ポケモンと人間の愛を目撃し、涙を流しました。
思ってたより面白かった!ちょくちょく実写ポケモンキモいやついて笑ってたけどそれも含めて楽しめた。
製作陣の作品愛がすごくて感動したし、自分ことかわいいと自覚してるピカチュウがあざとかわいくて最高だった。
kikjst

kikjstの感想・評価

アメリカンな、ポケモン
RYU

RYUの感想・評価

凄く面白かったです。
ポケモンの再現度がとにかく凄い。

CGになって解像度があがることで、ゲームではわからなかった質感の解釈がとにかく面白い。
ピカチュウもふもふや!
リザードンうろこある!
ゲッコウガぬるぬるなん?
といった、新たな発見が楽しいです。

また、ストーリーもゲームやアニメ映画のイメージを損ねることなくまとめてあり、高感度高いです。

むちゃくちゃ可愛いピカチュウを2時間楽しめるだけでも見る価値のある映画ですね。

吹替で。

ポケモンキャラ20も言えないくらいの知識の私が観た感想は
いろんな場面でポケモン愛を感じる映画だなぁと思った。

ピカチュウ肩に乗ってるイメージだけど
乗ろうとしたときパートナーが
「そういうのやらないから」って言うシーンとか、
「10万歩〜」ってところのポケットピカチュウを思い出させるセリフもクスッと笑えた。

バリヤードのシーンと、
ピカチュウがリザードンにビビって、その後リザードンがギャラドスにビビるシーンが好き。
ari

ariの感想・評価

公開前やSNSでは批判が多かったが、結構面白かった。
自分がポケモンの大ファンとかではないから、そこまで拒否反応も出なかった。
街並みが中国のギラギラ感とアメリカの都市感を足したようなものなので、そこが少し微妙。(文字とかもポケモン仕様)
ただポケモン自体は可愛い。
実際にいたらこんな感じだろうというのを良い感じに表現している。
謎解き要素も分かり易すぎず丁度いい。
kinoko

kinokoの感想・評価

ポケモンがいる世界観が素敵!

ミュウツーがリアル、、

ピカチュウの毛がふっさふさだった!
karen1021

karen1021の感想・評価

えー、実写なんて。。。と、思っていたが、予想より、面白かった。
アメリカからみた日本も垣間見れるところも、なんかおもしろかった。

似ている作品