名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

ピカチュウかわいい
知ってるポケモンたちが沢山出てきてそれだけでもなんだか楽しいです。
若干盛り上がりに欠ける気がしないでもないけど、もし次回作があるならそこに期待します。ヒロインが可愛い。
ポケモン直撃世代なのでポケモンたちが動いてるだけでキャッキャしてしまうね。知らないポケモンも結構いたけど。

ピカチュウはなんだかんだ言ってもやはり可愛い。さすがはじめの竜亀草の3匹を差し置いてポケモン界の主役に登りつめただけあるネズミよ。

しかし内容的にはちょっと物足りなくて途中で寝ちゃった。1時間でいいかな。
りっく

りっくの感想・評価

良い出来!SFとしてもアクションとしても楽しく見れた。ちょっと軽めな作りになってるところは原作リスペクトなのかな?変に捻ってないゲームでありそうなストーリーとリアルに再現されたポケモンたちが可愛くてすごく良かった。反面オチは想像出来ちゃったけど問題なく楽しめる素敵な映画。
まあまあの感想。
ピカチュウが何でおっさんの声なのかが、ラストシーンで分かった。
いろんなポケモンが出てきて楽しかった
ナオ

ナオの感想・評価

飛行機で。ついに観たんですよ。
初期しか知らんけど、いやだからこそ知ってるポケモンばっかりで!うお〜!となった感激...!
ハリウッドに!ポケモンが〜〜!胸熱!
私の特性上バトルシーンはもれなく眠くなってしまうんだけど懐かしき少女時代に戻れただけで観た甲斐あったよ本当に。
全然楽しめた。
ピカチュウのダンス動画とかしわくちゃ顔をネットで見て、まんまと劇場に足を運んだクチですが、全くもって後悔はないです(笑)
可愛いって人を動かす力があるんですよ!
さゆ

さゆの感想・評価

え、ピカチュウ家に欲し...となった。
リアルすぎると怖くなってしまうと思うけれど、毛並みがぬいぐるみのようなちょうど良い愛らしい質感。
弱ったり水に濡れてしんなりするのがまた、かわいそうで可愛い。
カビゴンもふさふさだった...
あとドゴームも良いね...

話の展開としてはザ・アメリカンムービーという感じで、とくに新しさはなかったけれどそれがハマっててよかったと思う。

エンディングにドット絵を持ってくるのはずるい。かわいい。
期待してなかったけど面白かった!
意外と実写ポケモンもかわいいなー

フシギダネが本当上原亜衣に似てると思った