名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

思っていたよりもまず面白かったって言うのが率直な感想。リアルすぎるポケモン達も好き好きはあると思いますがだいたい可愛い(特にフシギダネ)
明らかにミュウツーの逆襲への布石感は感じましたが初代ポケモンをやっていた人は間違いなく見て損はないと思います。最後のサプライズ登場は映画好きな人にしかわからないだろう笑
pi

piの感想・評価

大満足な内容でした!!今のCG技術すごすぎ、、ポケモン詳しくなかったけどとても面白かった!
クロ

クロの感想・評価

まさかピカチュウの実写化なんて…って思ってだけどなんか面白かったしキャラクターのイメージの声やキャラとは違ってまた良かったかなと。なによりゲームでやってたポケモンが忠実に再現されて大スクリーンにいるのが楽しかった。
さしみ

さしみの感想・評価

ライアンレイノルズのピカチュウがイケメンすぎる

自分用あらすじ
おばあちゃんと2人ぐらしのティム。彼にはポケモンのパートナーがおらず、孤独な日々を送っていた。そんな中、警察からある一方が入り
優秀な警察官だった父が亡くなったという知らせを受け、父の住んでいたアパートを訪れる。そこで、一匹のしゃべるピカチュウと出会う。彼は、死んだはずの父のパートナーのポケモンであり、まだ父は死んでいないという。
怪しい薬の正体と父親の行方を探すため、街の闇に迫る。

感想
アニポケと違う点として、ポケモンバトル以外でのポケモンが日常に生活している様子が印象的だった。アニポケないでも野生の様子や、日常生活で活躍するポケモンの様子は表されているが今作では特に印象的であった。
最初の方のRガスの散乱のほとんどがティムのせいなのは少し笑ったけど
そんなに被害がないから良いのかな?笑
ミュウツーとピカチュウが戦うシーンは普通にアクション映画としてもカッコいい絵でもっとみたあった
最後のネタバラシも「やられたなぁ」という展開で最高だった。
KK

KKの感想・評価

フシギダネが可愛すぎて…🙏🙏
ストーリーの詳細はいまいち頭に入ってないけど、ポケモンのいる世界観に引き込まれた。
コダックのあざとさ
あやか

あやかの感想・評価

え、普通に面白かった気がする。
もふもふ感がかわいすぎ
ピカチュウと一緒に父の死の真相を操作する話。

ポケモン大ファンという訳ではないが、世代だし何だかんだダイヤモンドパールまで遊んだので思い出は沢山。ノスタルジー!

全体的に感じたのは「作った人ポケモン好きでしょ!」という事。
カラカラネタ、コイキングネタ、
ヒロインのポケモンがコダック、
あぁブースター派なのか〜などなど
吹替では本家の声優さんもおり、そういった発見が楽しかった。

人間とポケモンが共存していて、普通に一緒に歩いてるのはグッときた。
リアルなポケモン達も可愛かった。

レディプレイヤー1みたいに、小ネタ見つけて世界観を楽しむ作品だと思う。
実写版ポケモン。
ポケモンのスピンオフ的作品。

オープニングから少し経ち、ピカチュウが登場。
・・・えっ?(笑)
となる。
正直、世界的キャラクターであるピカチュウのイメージを落とす設定だと思う。
クライマックスで謎が解けるまでその設定のままなので、可愛らしいピカチュウが台無し。
ポケモンにそれ程詳しいわけではないが、エンドロール前のあのイメージを大切にして欲しかった。
シナリオも大した見どころはない。
CGを頑張って作っているので、最低点よりは少しスコアを上げた。
neo

neoの感想・評価

4.7

やっと観れた!

※都合上吹き替えで
一部レイノルズで視聴

※レイノルズが声優ということ以外は
一切内容も知らずに観ました

やはり鍵を握るのはミューツーか
と、金銀赤緑世代の私は
しっくり。

コダックが結構メインで出てるの良い
ゼニガメの消防士も良き

結末として
レイノルズ登場にあー!と思いつつ
息子は父の声だと気付いていなかったのか、、、?

コーヒー好きは父のせいではなく
本当にピカチュウの好みだったのか
と笑えた笑

ポケモンの声優さんは
ピカチュウがそのまんまだったりで
よかった!