名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価

上映館(351館)

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

バリヤードが面白かった!ポケモンの特徴をうまく利用してる!

ちょいちょい気になることおおかったけど、まあまあおもしろかった
- ポケモンと共生する世界をつくってるらしいけど、ズートピアほどにはダイバーシティある環境を整えてないんだなーあくまで人間がいて、ポケモンがそこに一緒にいるって世界か
- こんな地形変動あったら政府が気がつくでしょ
- メタモンはだめになったけど外でいっぱい吸ったポケモンは平気そうだった
- xxxは記憶失ってないじゃん

55本目
主人公がライムシティに来るシーンからが本番。冒頭は見るのマズッたな感凄い

ぶっちゃけ街中で出てくるポケモンは大体同じ(ゼニガメ、ヒトカゲ、キモリ、エイパム、ニューラ等)なので思ったより出てくるポケモンは少なくて物足りない感もあるし、別にタイトルに名探偵つけなくてもいいだろと思わせるぐらいの名探偵要素とストーリー薄さだけどターゲット層が子供(だと思う)ならこれぐらいでいいんじゃないかな、とも。

それでも、それでも、
ポケモンと人間が共存してる、これだけでこの映画は「良かった」になる。
バトルもしない、モンスターボールにも入れないなら進化させる必要もあまりないし、何しろ1匹のポケモンだけで育てるのは大変そうなので街中に居るポケモンがほぼ第一段階なのもリアルでいい。
でもやっぱりポケモンバトルのシーンは興奮したな。
たけ

たけの感想・評価

ピカチュウかわいい。もふもふ。表情豊か。
ポケモンの映像がすごい。
すずね

すずねの感想・評価

ピカチュウ可愛かった〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!ライムシティに行きてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
観る前はピカチュウけぱけぱだしポケモン実写って…って思ってたけど、観たら考えてたこと全部吹っ飛んだ。小さい頃何度も妄想した「人間とポケモンが一緒に暮らしている世界」がそこにあって、もはや画面の向こうの人たちに対して嫉妬で泣けてきた…。いいな…わたしもポケモンと暮らしたいよ…。この世のどこかには本当にポケモンと人々が暮らしている世界があったらいいのにな。
はるき

はるきの感想・評価

あのポケモンたちが生きていた!ピカチュウの声が渋過ぎたので、たまに聞こえる本来の鳴き声が可愛すぎる。
ポケモン可愛かったし毛並みとか質感リアルやった。
大事なとこ寝てしまった。起きたらミュウツーと戦ってた笑

リザードンと対峙するとこ面白かった良かった!
あーゆう違法な戦闘場所?シーン好きやわ~~

ホットドックとジンジャエールとポップコーンとアイスクレープ食べながら見てたんやけど、普通にお腹いっぱいなってきたな~~……で意識飛んだから、食べながら映画はよろしくない😆
shiori

shioriの感想・評価

口コミを見て期待して行ったけど期待の上をいった!!
ぜひ二作目も出してほしい✨
くれ

くれの感想・評価

かわいかったなぁ。
くろ

くろの感想・評価

ピカチュウがかわいい!
とにかくかわいい!

話題になったCGも全然問題なく受け入れられて最高!
続編希望!

王道のバディームービーで楽しく鑑賞できました!
どい

どいの感想・評価

ジュラシックパークよりハラハラした。
ポケモンマスター体強すぎ説ある。笑