名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

試写会で観ました。

ポケモンはあまり知らないけれど、じゅうぶんに楽しめた!
OPで鳥や牧場にいる牛?などがポケモンになっていて、そこからワクワクした。
本当に、人間以外の全ての生き物がポケモンになってそこに存在していて感動。ファンの人ならもっと感動したんじゃないかな。
ストーリーも素直というか、ファミリー向けの笑えて泣けるものになっていて、最高のGW映画だと思う。

あと、とにかくポケモンが可愛い。特に、メインのピカチュウや出番の多いコダックの可愛さはもう本当に…!
最初の方に出てきたカラカラも、小さくて最高に可愛いかった。
でも、個人的にはキモいバリヤードがキャラ的にもシーン的にも一番好き☺️
ま

まの感想・評価

ライアンの格好良さは声でもわかった
ありさ

ありさの感想・評価

本当にポケモンがこの世界にいたら!と想像しながら観れた。

ポケモンと共存する世界楽しそう。
Haruna

Harunaの感想・評価

ピカチュウの声が高い声に戻るときとか、声なしで表情だけになるとき、「あぁカワイイなピカチュウ」ってなる。それくらい声が印象を左右することを再認識させてくれる映画、ストーリーはちょっと物足りないかも。世界観を楽しむ感じ
りな

りなの感想・評価

原作のポケモンどおりのストーリーではないけど、話の落とし所がなるほどなー!って感じで意外と良かった。ほんでピカチュウのYou're adorableがずっと耳に残る。
思ってた以上にシリアスな感じが意外だったが、面白かった。
やっぱりアニメの実写化はあんまり好みじゃないなと、、、
ライアンレイノルズがピカチュウ⁉︎って思ったけど最後そうくるかー!って感じでした。
YUKA

YUKAの感想・評価

「ティムが言ってた、ボルテッカーが最強の技だ!」←泣いた
ポケモン大好きだったから敬遠してたけど、最後の最後まで余すとこなくおもろい
鳩島

鳩島の感想・評価

4.7
ポケモン大好きだったことを思いだして、ミューツー選んでくれたところ大感謝した
ポケモンと共に暮らす世界!!!!それだけで気分は星5です、話が王道でもいいじゃんポケモンと一緒に要られれば……て気持ちになってしまった、ポケモン映画見返したいなあ