名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

期待よりちゃんと面白くて、なんならピカチュウめっちゃ可愛くて、大谷育江voiceよりも裏声の「ピカピィカ…」があざとくて好き。あと地味にKEN WATANABE がめちゃ可愛かった 萌える

ファンタジーとリアルの境界って中々に難しくて、うまく馴染めないと気味の悪さとして襲ってくるわけなんだけれど、上手かったなあ。

ストーリーはどこを触れたらいいか分からん。今まで見た色んなアニメ映画の要素を含みつつ、一つの面白さが成り立っていた。普遍的で素敵な物語ではないでしょうか。

あと日本へのリスペクトが嫌な擦り寄り方じゃなく、ちゃんと「好きなんだな」って思える感じで良かったなあ。なんかオタクが認められた気になってエンドロールはちょっと感動してた。

「ポケモンらしさ」を否定せずのっとったまま、新たな形を見せてくれて良かった。
私はガチファンではなかったので、ちょこちょこよく分からない子達もいたけど、可愛かったなあ皆…。案外マスコット的な子じゃない方が可愛かった。個人的にカラカラ好きだったので満足。

あとはビルナイが「ポケモン」って真顔で言ってることに萌えておりました…最高の萌えだった…KEN WATANABE すき
アメリカ帰りの機内で鑑賞

ピカチュウって毛生えてたのね。
抱きしめたい。。可愛すぎて。。

ポケモンの遺伝子研究のくだりはともかく、ミュウツーが絡んだストーリーはとても好き。

ポケモン第2世代くらいまでしか分からんから30%くらいは誰この子?だったかもww
大好きなリザードンがガラ悪い奴とつるんでて萎え。
arisciante

ariscianteの感想・評価

泣いちゃった
@polish airline
シングリッシュが聞き取れないよう。

ポケモンみんなデフォルメ強すぎいぃ。
ずっと見たかってんけど逃してたライアンレイノルズのピカチュウ。最後出て来て高揚した。
masa

masaの感想・評価

2.7
フライト時間が短いながらも鑑賞(帰り)

ピカチュウかわいいっす
もふもふ
ああいう質感だったんですね
クライマックスに向けて、いつのまにかキレイになってた!なんで⁈

残念ながら、ポケモンを通過してない世代なので、ポケモンのキャラ名やもろもろ詳細は分からないのですが…
今だにポケGOにアツい大人たちの気持ちが分かった気がする
あんな世界があったら良いですね

なんとなく、おっさんのクマの映画(未鑑賞ですが)と初期設定が似てるねー
ストーリーは、定番でいいと思いますよ
みく

みくの感想・評価

ピカチュウかわいい〜!!!

ピカチュウの声がマッチしてなくて違和感だったけどラストで納得した
S

Sの感想・評価

飛行機で鑑賞
ストーリーは普通だったけど、実写化されたポケモン達が予想の斜め上をいく可愛さで、ひたすら癒される映画だった☺️
私も実生活でポケモンgetしたい
コダック最高