名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

りよ

りよの感想・評価

トレーラー解禁後から、うう…かわいい…とピカチュウが気になるあまり本筋は気にしてなかった自分。
そして全然・ポケモン本家はプレイしてた過去がなく(なぜなら世代の問題)ポケモンGOで日比谷公園を徘徊していた程度の、筋金入りのみなさまからしてみれば明らかなにわかなのですが…よく言及されているようにポケモン実在の世界が夢のよう…でした!!
それはそれとして、もふもふ…かわいい…で終わるかと思いきや、割と最後が急行直下であり、オチも(ピカチュウ中身は記憶なくしてたお父さんでした)絵面的にも(そんでお父さん役がおっさんピカチュウの中のつか声の人のライアン・レイノルズ)にも周到だった…途中のしおしおピカチュウが出てくるくだりの理由も素晴らしいですね。原作のゲームの通りなのだろうか。知らんけど。
ちなみにポケモン通ってないのにも関わらず、私はなんとなくずっとニャース派でした。なぜなら「ピカチュウは自分のかわいさをよく理解しているのであのポーズでピカピカとか言ってかわいこぶっているのである。ニャースにはそれがない」が主義主張でした。今回そんなのを打破してたピカチュウがいたんだなあ…見た目可愛いのに中身の有能さとの凄まじいギャップとしては、ガーディアンズオブギャラクシーのロケットに通じると思う もちろんロケット好きです。
最後に思ったんだけど、闘技場?でピカチュウが、太刀打ちできない〜とピカピカ言ってたのはティム父(もはやビジュアルはライアン・レイノルズ)が職務遂行上の危険時に使った手法なんでしょうか…
ロミ

ロミの感想・評価

うーーーん!
ピカチュウは可愛かった!
モフモフで表情も豊か!
でも、、それだけかなーうーん。
わたしポケモンやってなかったからかなーそれにしたってペラペラ喋るピカチュウはちょっと違和感が…その違和感を楽しめるかと言われたら、楽しめなかったー
しかしCGはすごいなーと思いました^ ^
んーたとえば名探偵ピカチュウ2が出たとしても観…うーん。
ハリウッド実写化はろくな事が無いイメージだけど意外にも面白かったですよ。
ポケモン知らないけどピカチュウ他のポケモン超可愛いし。CG凄いし。
ストーリーも多少粗いけど実写に有りがちなナンジャこれ感はなくそれなりにちゃんとしてるし。
原作と世界が違うのが良かったのかな。

アクションとか主人公とポケモンとの関係性とかに焦点あてすぎてで事件の経過の描き方が雑なのは勿体ない。

ラストの謎解きは悪くは無いんだけど私としてはあのピカチュウが可愛かったのでちと残念。

ピカチュウ可愛いのみの映画かと思いきや意外と及第点がつく内容でした。
なおき

なおきの感想・評価

もしポケモンが実在したらっていう夢や妄想が広がる。
よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞。
毛感。
地上波で鑑賞しました🎬
生死不明になった父親を息子のティムと、父親のパートナーだったポケモンのピカチュウと協力して探す話⚡
面白かったです😄ポケモンは赤緑青のゲームボーイ世代だけど、知ってるポケモンがたくさん出ていて楽しかったです🙌ピカチュウ本気だしたら強いし、実写?でも可愛かったです😁
ストーリーもシンプルだし、あの親子のまさかの展開にはちょっとびっくりしました。メタモンが人に化けた時の目がちょっと気味悪くて嫌でした💦
渡辺謙が警部補で出ていたけど、どうせならオーキド博士として出て欲しかったなと思いました😅久しぶりにポケモンのゲームやりたくなりました!
瑞希

瑞希の感想・評価