名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

現実にありそうで存在しないライムシティの世界観と、そこに当たり前にいるポケモンの馴染ませ方がとても上手い。

そして表情豊かなピカチュウ。
この表情と動きの演技によってピカチュウのキャラクターが存分に表されている。

だからこそ最後のオチによってピカチュウの魅力的なキャラクターが、ピカチュウ自身の意志でなかったことになるのが残念。
親子というテーマと脚本の流れとしては正しいオチではあるんだけど。

個人的には、最後に素のピカチュウがコーヒーを飲むシーンとかあれば、これまで描いたキャラクターが素のピカチュウの一部であったと感じられて納得できたかなと。
あお

あおの感想・評価

うわーーー!そういえばコダックそんな性質あったな!!って懐かしくなった
rage30

rage30の感想・評価

ポケモンの初実写化作品という事で、実写で再現された人間とポケモンが共存する世界…その映像は一見の価値があると言えるでしょう。
ポケモンに詳しくない私でもワクワクとさせられましたし、詳しい人ならより楽しめると思います。

ピカチュウもアメリカで作られたとは思えない可愛らしさで驚かされました。
ただ、ちょっと残念だったのは声がオッサンだった事。
ギャップ萌えみたいな見方も出来なくもないのですが、やっぱりピカチュウは大谷育江さんの声もあっての可愛さだと思うんですよね。

ノワール調の物語も悪くはないのですが、果たして、これが本当に見たかったポケモン映画だったのかな?と言うと…。
正直、途中にあったポケモンバトルのシーンが一番楽しかったですし、やっぱりポケモンと言うからには、ポケモン同士のバトルを中心に据えて欲しかったです。

ポケモンバトルは動物虐待という非難もあるそうなので、とりあえずポケモン実写映画の第1弾には、無難な題材を選んだという事かもしれません。
本作の成功を受けて、次作ではもうちょっと攻めたポケモン映画を期待したいですね。
ポケモンが可愛いのも居れば怖くなってしまったものもいた
ストーリー自体は面白かったし、吹き替えも最後には馴染んでたのが驚き
前半暗いシーンばかりで退屈してしまったことは残念
ゲームはまだ途中だが、さきに続編がないことを知ってしまった感
Munk

Munkの感想・評価

こういう世界に行きたいなー
ふうか

ふうかの感想・評価

2.7
幼少期にポケモンを通らなかったためか、あんまりハマらなかったな〜という感じがしました。
maekawatto

maekawattoの感想・評価

ポケモンと暮らしたい
鰤茶

鰤茶の感想・評価

バトルシーンはあまりなかったけれど、ストーリーもあってよかった。ふわふわした感じのポケモンがかわいかった。
MOMO

MOMOの感想・評価

ピカチュウはデッドプールって散々言われてたけど、昨日観たらデッドプールよりピュアでかわいかった😂