名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞
地上波で鑑賞しました🎬
生死不明になった父親を息子のティムと、父親のパートナーだったポケモンのピカチュウと協力して探す話⚡
面白かったです😄ポケモンは赤緑青のゲームボーイ世代だけど、知ってるポケモンがたくさん出ていて楽しかったです🙌ピカチュウ本気だしたら強いし、実写?でも可愛かったです😁
ストーリーもシンプルだし、あの親子のまさかの展開にはちょっとびっくりしました。メタモンが人に化けた時の目がちょっと気味悪くて嫌でした💦
渡辺謙が警部補で出ていたけど、どうせならオーキド博士として出て欲しかったなと思いました😅久しぶりにポケモンのゲームやりたくなりました!
瑞希

瑞希の感想・評価

ピカチュウかわいい
ポケモンあまり詳しくないけどストーリーもおもしろいしとにかくピカチュウがかわいい。
ピカチュウの中で1番好きなビジュアル。
maru1228

maru1228の感想・評価

ツッコミどころは多々あったけど、ピカチュウが可愛いからすべてよし!

予告初見のとき、「え....なぜピカチュウがおじさんに....」て違和感しかなかったのが、納得しましたよ。そういうことね。それだけで観るの避けてる人がいたら観てほしい!

フシギダネの軍団が可愛すぎた!
BossDog

BossDogの感想・評価

バリヤード可愛い
fumifumi

fumifumiの感想・評価

モフモフ、プニプニ、サラサラ、ふわふわ。
ドングリ眼に、もう、顔緩みっぱなし。
しかし、吹替えだったため、なんだか、ピカチュウが話すと、Panasonicの電化製品が、頭に浮かんでしまう、私をお許し下さい。
ちょいと前までのP社のCMのせい?

映像が、とにかく綺麗で、WAKWAK感も。
私は、キャラクターのかわいさだけで、ピカチュウ好きですが、ゲームは、したことないのです。ですが、この作品の様に、本当に、ポケモンたちが、あんな風に街中、身近に存在してくれたら、もう、たまらんなぁと。
ラストまで、観入ってしまいました。
ちなみに、ピカチュウのぬいぐるみは、持っていませんが、妖怪ウォッチの、コマさんとコマじろうのファンで、ぬいぐるみ他、けっこう持ってます。😆

昭和女、お許しくださいませ~。
かわいいものには、メロメロに、なります。😍
六本木でイベントもあるとのことで公開日に観賞。
ゲームはやってないですが、ピカチュウ好きとしては絶対観たかった作品。
ピカチュウが喋り、おじさんのような振る舞いはギャップ萌えというのかな?
予告だけ観たときより観賞後の方が可愛く思えます。
ストーリー自体は、ポケモンの世界でそんなことあるの!?って感じですが普通に楽しめます。笑
アニメとかいつものゲームの世界観とは切り離して観賞することをお勧めします!
SHINON

SHINONの感想・評価

ポケモンについてはあまり知識がないのですが、そんな私でも楽しめました。おじさんピカチュウが可愛い。モフモフとしわしわ顔がとにかく可愛い…。

人間とポケモンが共存している世界は、ただ見ているだけでもワクワクしますね。ピカチュウとコダックのやり取りも可愛かった。そして、ストーリーもとても楽しかったです。ピカチュウがおじさんだった理由も最後に分かり、改めて親子を考えるストーリーも良かったと思いました。