名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信 - 1325ページ目

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

CGでリアルになってピカチュウやヒトカゲ、フシギダネなど幼君かわいいポケモンは可愛かったがエイパムやリザードンは気持ち悪い。
ストーリーもイマイチだし、子供向けって感じでもなく微妙。
なぜピカチュウの声がオッサンなのかは映画を見れば謎がとけるよ。
オッサンなのはある理由があるから
orz

orzの感想・評価

ポケモンシリーズ自体が好きなこともあり、不安もあったが大満足の内容。

街で実際にポケモンと暮らしているような描写が本当にワクワクする。どのポケモンの動きも良いが、警察署の前に佇んでいたゴルーグが本当にかっこよかった……(地味だったけど)

場面カットで見るのと実際に映像で見るのとではかなり印象変わる。良い方向に。

ストーリーも洋画らしい二転三転の展開があり最後まで飽きなかった。オッサンピカチュウもだんだん可愛く見えてくるし眉間に皺を寄せる姿が愛らしい。

ポケモンシリーズ知らない人には面白さ伝わるポイントが激減してしまうかもしれないが、ポケモンGOで上の世代にも認知を広げたタイミングでの上映だったので、非常に上手いなと感じる。

演者、特に渡辺謙が真面目な顔で「Pokemon」と言っているだけで笑うからズルい。
★ 見た目は電気ネズミ、声はおっさん
  名探偵ピカチュウ ここに見参!

ポケモンが好きな人。
あるいは、可愛いキャラクタが好きな人。
と、ターゲット層が明確な作品でした。

だから、人間とポケモンが共生している街…というのも、ファンにとっては嬉しいのでしょう。ポケモンのことを知っていれば知っているほど、画面上で動き回る姿に目尻が下がると思います。

まあ、そんなわけで。
愚息たっての希望で鑑賞しましたが、ポケモンを知らなくても楽しんでいたので、子供と一緒に行くにはちょうど良い作品だと思いました。おわり。

…ここから先は闇。
辛辣な言葉が並びます。

眠くて眠くて堪らない作品でした。
一言で表現すると、一昔前のバ×ダイのゲーム。キャラクタの知名度だけで成立しているクソゲーと同じなのです。何しろ、ピカチュウでなくても成立する物語ですからね。

その物語にしても、冷凍食品を解凍しただけのような仕上がりに肩が下がるばかり。確かに奇を衒う必要はありませんが、もう少しエッジが効いた描写が欲しいところです。

また、子供向けとして尺が短いのは良いのですが、描くべき部分を切り落としているのも微妙。父と子の物語…という世の父親層に訴求できる食材なのに表層しか使っていませんからね。歯噛みしたくなるほどに勿体ない話です。

あと、ギャグ描写についても周囲の感触も含めて肩が下がる結果でした。何しろ、観客に子供が多かったのに笑い声がしませんでしたからね。個人的には《コイキング》の描写は良かったと思うのですが、鈍重な筆致は笑いを妨げてしまうのでしょう。

まあ、そんなわけで。
家族総出で鑑賞して楽しめなかったのは僕だけなので参考にはならないと思いますが、相性が合わなければ確実に闇落ちする作品。ご留意くださいまし。

最後に余談として。
映画館名は伏せますが、予告編が15分もあるのはどうなのでしょうか。個人的に予告編は最大10分。これを超えると「映画泥棒」の部分で苛立ちが殺意に変わります。
chia

chiaの感想・評価

ピカチュウ可愛かった🥰

ピカチュウのキャラクター性とライアンレイノルズの声が結構合ってた

実写のクオリティーも高くて実際いたらこんな感じなんだろうなぁと思いながら見てた

ストーリーもしっかりしてて見やすいと思う

ライムシティいきてぇええ🙃
直紀

直紀の感想・評価

ポケモンの世界観の実写化としては良かった

名探偵ピカチュウ映画化と聞いた時はまじかよって思ってたけど、予告編見て意外とええやん思ったけど、本編みてちょっと残念になった。

面白く無いわけではないけど微妙というか期待外れ

ピカチュウは可愛かった
SHiNOBU

SHiNOBUの感想・評価

ポケモンを全く知らないが
楽しめたし
最後は感動した
なんかポケモンって可愛いのね
Tm

Tmの感想・評価

EDが愛に溢れていて最高だった。思わず泣いてしまった。ハリウッドからポケモンというコンテンツへのラブレターって感じ。ピカチュウがもふもふで本当に終始可愛い…。気になってる方はぜひぜひ見てほしい!
字幕で見たらまた違ってたと思う。
ミューツーかっけぇ。
エンディング楽しかった。
じゃく

じゃくの感想・評価

■演技 0.8

■ストーリー 0.7

■演出 0.8

■気づき 0.9
ポケモンなんて小さいころに集中的にやっていただけで、今はどんなポケモンが居るかも知らないしGOは三日坊主だったけど、それでもやっぱり、私はポケモンが好きだったし、夢を見ていたんだ…という大いなる気づき

■個人的な思い入れ 0.7

合計 ★3.9

■感想
字幕版。

ピカチュウのぬいぐるみ、いい年して買ってしまった。
あと3回は観たい。

ストーリーの粗とか、出てくるポケモンの制限とか、色々あるのかもしれないけど、それでもめちゃくちゃに面白かった…。

次は西島ピカチュウ目当てで吹替えも観たい。
らーす

らーすの感想・評価

ポケモン全部リアルですごくよかった
話も面白いしライアン・レイノルズとピカチュウの組み合わせがよかったw
続編作って欲しいなぁ
リアルな色んなポケモンをもっとみたい