名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信 - 1570ページ目

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

yotsu

yotsuの感想・評価

字幕版でおっさんピカチュウを堪能。子ども向け映画でも飽きずに見られる。

日本発コンテンツをここまでしてくれると単純に嬉しい。
ryuusei51

ryuusei51の感想・評価

ポケモンオタクの娘と観賞。
さすがハリウッド、面白かったです。

自分もポケモンGOはかなりハマったので
ポケモンたちが実写で登場するだけで結構ワクワクして楽しかったです。

今度はイーブイ主役でやってほしいなぁ。
ふわふわ、もふもふ。ストーリーは観ていくうちに「もしや…」と予測できる展開でしたが、とにかくピカチュウが可愛い!おっさんボイスなのにそれをも凌駕するもふもふの可愛さにやられました。ポケモン第1世代の私にはかなりグッとくる。ひとつひとつのピカチュウの表情にきゅーんと♡
他のポケモンも、すごくリアルでカッコイイものばかり!

そして個人的に嬉しかったのはエンドロールの"Ikue Otani"の文字!ゾワっときました!日本語で書かれたエンディングもゲームやってた身としてはじわじわ楽しかったです。
吹き替え、ゆとりがあったら観に行ってみようかなぁ。。。
最初は実写化反対だったけど、見てみたら全然違和感なかったし、むしろポケモンと人間が共存してる世界観がほんと素晴らしくて泣いた
スタッフロールでも泣いた
ストーリーもすごくしっかりしてた
個人的には御三家と四世代と600族をもっと見たかったかなー
ポケモントレーナー竹内涼真は似合い過ぎてた
SoshiAsai

SoshiAsaiの感想・評価

みんなが大好きポケモンたちがハリウッドでCGになって、大活躍!ピカチュウのキャラはさらなりですが、他のポケモンも可愛かったり、おもろしろかったり、それだけで見どころはあります!

ストーリーは、まあこんなもんかってとこですが、、ポケモンいるだけでテンションあがってるのでノー問題!

地味に竹内涼真出てて、なんか嬉しくなった!(ティムの吹き替えの声役らしい

バリヤードが何気にお気に入りでした 笑
ハカ

ハカの感想・評価

最初から最後までポケモン愛に溢れた映画でした。ポケモン探しをしているだけで最高ですが、ストーリーもとても面白くて本当に最高の映画でした!リアル版ポケモンぬいぐるみが欲しい!
ポプお

ポプおの感想・評価

ポケモンをハリウッドが実写するって聞いた時はどんなストーリーにするつもりだ?σ(´・д・`)
とばかり考えていましたが
まさか名探偵ピカチュウを実写にするとは思ってなかったな。

ポケモンを知らない人でも面白い。
ポケモンを知っている人なら2倍面白い。
自分は一応後者の方だったので
かなり楽しめました

ちなみに吹き替えでしたが
ピカチュウの声は西島秀俊でした。
イケボでしたね。

ちゃんとミステリーでそれでいて
しっかり笑えてかなり興奮して
そして感動して癒されて。
とても充実した時間を過ごすことができた(*´ω`*)

ピカチュウもだけどコダック
凄い可愛かった。
kotton

kottonの感想・評価

友情愛と思ったら家族愛
すごくCG。人が出ている時と、ポケモンのみの時のCGの差がすごい。
終わり方にしっくりくるようなこないような……。
思っていたよりピカチュウが可愛かった。
途中に出てくるパレードに出てくるピカチュウの風船はパレードの主催の社長がピカチュウを憎んでるからか似てなくて面白かった。
咎

咎の感想・評価

ピカチュウがとにかく可愛くて話はそっちのけだった。悪くはなかったけど特に残る感情は無い感じ。ただただピカチュウ可愛い。ライアン・レイノルズがカッコいい。ポケモンに関しては殆ど知らないのでファンなら楽しめる要素も多そう。

CGとの共演は本当に違和感無くなってきたと思う!ライムシティのビジュアルが好み。

そして大谷育江さんは偉大。ピカピカ〜〜!!
はぜこ

はぜこの感想・評価

ポケモンCGがんばってた〜!グッド!
おっさん声でもピカチュウかわいい!
ポケモン連れ歩きたいな〜っておもった!

ストーリーはあんまおもんなくて途中でねむくなった

似ている作品