名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

初代からアニメポケットモンスターのファンだけど、「キモかわいい」にしても私は「キモい!」が先に来てしまい途中離脱…。

水を差すようで申し訳ないのだけど、リアルな世界観なのでポケモンの乱獲とか生態系について気になってしまった。

導入部と主人公にもイマイチ魅力を感じられず…うーん…。
ピカチュウの毛△
ボルテッカーは最強◎
バリヤード◎◎
展開○
映像はすごい◎◎
なー

なーの感想・評価

子供向けと侮るなかれ
かつてポケモンが好きだった大人たちのために、ポケモンマニアが作った映画だ、これは
sana

sanaの感想・評価

1.0
吹き替え版声優が最悪!ピカチュウは違和感しかない、主要メンバーは下手くそで渡辺謙にすら嫌悪感を覚えるレベル。一方でモブキャラがアニポケ声優陣で固められているのは良かった。

1997年放送版アニポケをリスペクトしていると聞いて期待していたけど、特にそのリスペクトも感じられなかった。強いて言うなら泣き虫のカラカラとマイクを持って歌うプリン、頭痛が限界に達すると放たれるコダックのねんりきくらい?

肝心のストーリーも微塵も面白くなかった。映画『ミュウツーの逆襲』を踏襲しているのか実験室からミュウツーが逃げ出すシーンから始まる本編だが、内容は当たり前に全くの別物。そもそもハワードが何がしたいのか分からない。自分だけミュウツーになれば良いのでは?貴重な薬品を街中に広めてむしろ太っ腹じゃないかとw

クソみたいに薄い話をピカチュウかわいい〜🥰だけでもってる映画。エンドロールは唯一見る価値がある。
ポケモンの実写化という面では楽しめた!!

もっと大作、名作になって欲しかった
Yuz

Yuzの感想・評価

リアルなポケモンがいる生活を観られて楽しかった。
相棒はゲンガーかユキワラシがいいな。
コオジ

コオジの感想・評価

内容はおもしろい!おもしろいけど、この映画の全ては、ポケモンの実写化である!と言っても過言ではない

小学生の頃に初めてプレイしたポケモン。本当にポケモンがいたら、というあの頃抱いた夢を現実にしてくれた監督、スタッフありがとう。

続編は難しいかもしれないが、なんとか実写化ポケモン継続してくれないかなー
rey

reyの感想・評価

後味の良い結末。
しゃべるピカチュウ意外とすぐ慣れた。
親子、自信。
naaadyyyy

naaadyyyyの感想・評価

去年予告を死ぬほど観ていたので、”Welcome to Ryme City“からシャドウイングが出来ました。
clare

clareの感想・評価

金曜ロードショーで見ました。随所スタッフさんがこのポケモン好きなんだろうなぁ!と思うような表現を感じました。ズートピア程の作り込みは感じないものの、ガーディーのしっぽの揺れとかめちゃくちゃ可愛かった…リザードンの許して顔とかヒトカゲが料理協力してたり…好きなところにフォーカスすると気にならないかなと…自分がほのおタイプ好きなのも思い出しました。
エンディングのこだわり方も凄く愛を感じました。ピカチュウの声優もなるほどと思わせラストうるっと来てしまいました。
ただ…下手では無いのですが、やはり主人公吹き替えも声優さんが良かったです…周りがアニポケ声優で囲まれてるが故に悪目立ちしているなと思いました…

似ている作品