名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

律

律の感想・評価

思ったよりも面白かった!
ストーリーは荒削りだけど、ポケモンがいる世界の描写は素晴らしかったし、アクションシーンとかは良かった。
ライムシティに行きたいって思えてくる。
バリヤードとのやり取りとか面白かったな。
ピカチュウの声も最後で回収してくれて、(その設定はなんなの…とも思ったけど)なるほどなーと。

ポケモンはこどもの頃からちょこちょこやったことがあって、今もやったりするけれど、確かによく考えたら野生のポケモンのHPを削って状態異常にしたりして(基本的に相手の意思に関係なく)捕獲して、その後はポケモン同士のバトルに使役するって、よくない意味ですごい基本設定だよな…とは思う。個体値で厳選とかも発生するし…。
ゲームで架空の生き物とはいえ、ね。時代を経るごとにその辺りの調整があるにせよ。

この映画では、捕獲には特にバトルは必要ないみたいだし、ポケモンに気に入られないと捕まえられないどころか返り討ちにあうし、バトルが違法だったりするし、人間とポケモンが生活に溶け込んでいて、この世界観でもっとポケモンの話を見てみたいなぁと思う。
同じ世界観で続編が出ないかな…。
MegOhara

MegOharaの感想・評価

ポケモンファンへのファンサービス映画。
ピカチュウは鬼カワイイがストーリーは安っぽくて全然面白いと思わなかった。でもピカチュウは鬼カワイイ。
movK

movKの感想・評価

観たのに感想の書き忘れ。

ポケモン知識なし。
飛行機の中でタダだし見るかと
思って見たけど良かった。

オッさまピカチューも
中身硬そうな剥製感が否めないが
声や発言が可愛くなくて可愛い。

予習なしに見たので
そういうストーリーか!の連続。
ポケモン映画としてじゃなく
家族愛映画として気張らす観れる作品。

ピカチュウがしゃべる。それだけだった…。何故ライアンレイノルズが父親なのか…。

073の感想・評価

しょんぼりピカチュウ見たくてね。
なんかポケモンがリアルで違和感だったけど、だんだん慣れてくる笑。
最初ポケモンリアルすぎてこわってなったのにストーリーも面白いし景色綺麗だしピカチュウ可愛いし楽しめましたね
ポケモン詳しくないけどピカチュウかわいかったモホモホしてた
MRKM

MRKMの感想・評価

ピカチュウほしい!めっちゃデカいドダイトスに勝てるポケモンいんのかな?
ポチ

ポチの感想・評価

癒されたー、、
最近物騒な映画ばかり観ていたので
ワクワクしました!

ポケモンバカにすんなよ?くらいの勢いで観ることを敬遠していたのですが、、

オープニングからメロメロ♡
なに、あれ!
サイコーやん!!!
ライムシティだって?行きたいけど
田舎の自然のポケモン達素敵ねー!

ゲームボーイからポケモンしてるし、映画はぜんぶ観ているので、たまらないですよ、やっぱり!

私だったらどのポケモンパートナーにしよーー、、、
愛犬をポケモンと思って飼っているので
まぁ、愚問ではありますよね。

あんなさ、ミューツー出してヤイヤイやるより、田舎のポケモンの生活をずっと観たい!!!
ハナ

ハナの感想・評価

想像以上に面白かった。
制作側からポケモン愛を強く感じる作品。
ライアンピカチュー抱きしめたくなる位めちゃ可愛かった。
街並みがサイバーパンク感あって好き。
私の好きなヌオーがいなかったんだけど!?