名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

can

canの感想・評価

最初はあんまり可愛くない…と思ってたけど、表情の豊かさにやられました。
西島秀俊もかわいい。
mary

maryの感想・評価

動き方から毛並みまで丁寧で自分もこの世界に飛び込んだ気分。ポケモンたちも個性豊かで見飽きないし、ストーリーもしっかり組み込まれてた。最初の世界観の持っていき方がズルいぐらいワクワクする。主人公ティムを演じたのジャスティス・スミスもすごく役にピッタリ。これがハリウッドだよ!
さや

さやの感想・評価

地上波で途中まで見たけど、つまんな過ぎて最後まで見れなかった。
ピカチュウは可愛い。
おっさんだけど、ピカチュウは可愛かった。
喋らない方がたぶんもっと可愛い。
りょう

りょうの感想・評価

間違って吹き替えで見てしまった…泣
ライアンレイノルズのピカチュウを見たいから
また字幕で見る予定。

それから再評価予定。

とりあえず
見やすい可愛い楽しいの
3点盛りな映画。

以上。
遥

遥の感想・評価

ポケモンがとっても可愛い\(^^)/
けど、ポケモンの舌👅がリアルすぎてちょっと気持ち悪かった(笑)
uo

uoの感想・評価

・エンディング、、、、!!!エンディング、、、、!!!

・まじでエンディング見た時に泣いたし日本人で良かった、優秀な日本人ありがとう、こんな代表的キャラクターを生み出してくれて、あなたがたは私たちの誇りですって思った

・ところでライアンレイノルズがかわいすぎた

・ライアンレイノルズ知ってる人はピカチュウに見えない
2020/05 地上波。ポケモンにわかです。ひたすらピカチュウを愛でる時間でした。ふさふさもふもふも、しおしお顔も可愛い(ずっとピカチュウはつるつるだと思ってましたが、これはこれで好き)。
なんとなく気になって、吹替と言語で計2回観ましたが、これはもう好みの問題ですね。
ANRI

ANRIの感想・評価

竹内涼真のボソボソっとした吹き替えにかなりイライラした。話題性として起用したのかもしれないが、主演は無理があったのではないか。
ストーリー自体はポケモン初心者でも楽しめるものだった。
本物のポケモンバトルを見せてやる!っていうシーンが最高だった。ポケモンが目の前にいるっていう設定もワクワクした。
shirakane

shirakaneの感想・評価

リアルにデフォルメしようとしたからなのか、なんでこのビジュアルになってんのってポケモンが多くて興味深かった。
特にバリヤードとかベロリンガとか1ミリも可愛く描こうとしてない感じが良いし、
ルンパッパは陽気なイメージあったのに薄汚れたファービーみたいで汚かったのが印象深い。

狙ってギャップをつけてる感じはしなかったし、大人になったポケモン世代の自分には絶妙にじわじわきた。
ただ、ポケモン少年真っ只中の頃に見てたらがっかりしそう