名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

初期ポケモンが出るとテンション上がる。
知らないポケモンが出るとテンション下がる(最近の)。ポケモンみんなフワッフワで触り心地がよさそうでした。(コダックはツルツル希望)
ピカチュウがバリヤードをみて「あいつ喋んないからめんどくさいんだよ」って言ったセリフがお気に入りです。

謎のサングラス女の正体が、サングラス外すちょっと手前でわかり「「あ、メタモンか」」と、声が彼と被った時は同世代で楽しいなと思いました。
ふさふさなピカチュウ?ちょっとキモくない?とか思ってたのにいざ観るときゃんわいい。頭のてっぺんに顔埋めてにおい嗅ぎたい。
haru

haruの感想・評価

しわピカ見たさに……

日本生まれ日本育ち、奇跡的にポケモンを一切通らずに21歳に至った希少種ですが、ストーリー全然ついていけた。ところどころ「おん?」となるところはありつつ、概ねの話は理解できた。

出演もライアンレイノルズに渡辺謙、ビルナイ、、想像以上に豪華でびっくり。

結論:しわピカ
Misaki

Misakiの感想・評価

実際にポケモンがいたらこんな感じなのかなあって思わせてくれる。小さい頃からポケモンというコンテンツを楽しんできた人からすれば夢のような映画だと思う。ピカチュウやブースター、ウインディの毛並みのもふもふ加減が堪らない…勧善懲悪のハッピーエンドだから、気負わずに見られる! エンターテイメントとして最高🥺
ピカチュウがめっちゃかわええー!
おじさん声のギャップもいい!
ポケモン世界が実写に違和感なくて心配してたところは全然なかった。
ポケモンがぁ、動いてるよぉ、うわぁあ😭💦
なんでしょうね、この感動は。
正直ストーリーとしては可もなく不可もなく、というか不可よりの可くらいなのですが、もうね、あのポケモンがね、リアルめに動いてるだけでね、感動するんですわ。
行きたいよライムシティ、かわいいよピカチュウ、最高だよポケットモンスター。
最高です。何度でも見たい。懐かしさとポケモンの可愛らしさ、かつて手持ちに捧げた愛情が最高のカタルシスをもたらしてくれました。
サン・ムーン買いたいな……。

ヒトカゲやカビゴン、カラカラなど懐かしいポケモンが次々と出てきて、テンション上がる作品
もう10年ぐらいポケモンしてないけど、久しぶりにしたいなって思った
物語も程よく笑いがある家族ドラマで面白く、何よりもポケモン達が可愛い!
特にもっさりピカチュウ(笑)
ポケモンへのリスペクトが込められた作品で良かったです
初代ポケモン達が結構出ていたので結構すんなりと見れていましたがクライマックスのオチがあれでは うーーんってな感じかな
トーイ

トーイの感想・評価

いままで、マンガもアニメも観たことがなかった、初めてのピカチュウ映画。

ストーリーも面白く、ピカチュウの表情も可愛くてなかなかの作品だったと思います。
ファンタジー映画として観るとよいかも。
きくり

きくりの感想・評価

ピカチュウが可愛すぎて内容が入ってこなかった。しわしわのピカチュウ、ニコニコのピカチュウ、るんるんのピカチュウ、全ての表情が可愛くてピカチュウの優勝です。