名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

Shu

Shuの感想・評価

世界で一番ゲスいピカチュウを見る作品。くしゃくしゃな顔で悪態をつくピカチュウこそ、資本主義社会におけるアイコンなんじゃない? なんて思うわけですよ。
この世界は多分、黒いねずみと黄色いねずみによる支配が行われている。
映像はそれを思わせることできる素晴らしい技術力。日々、テクノロジーは進歩するんだと。

なお、本作のクリエイター陣がピカチュウと彼?彼女?に命の息吹を与えている大谷育江さんに最大のリスペクトを持って作品を制作していたかは、最後の最後にわかります。
 クリエイターがクリエイターを(契約上かもしれないけど)尊敬するステートメントを見て、パフォーマンスは国境もディメンションも越えるんだと強く感じた作品。
magoーtk

magoーtkの感想・評価

ポケモンが実際にいる世界最高かよ。
CG技術に感謝。

CGはすごいけど、画面全面から溢れ出る安っぽさはなんだ。なんかこう、衣装とCGだけ頑張って、でも撮影は学校ですませた学生映画みたい。

ストーリーはダメだろこれ。さすがに誉められない。テンプレートで書いたメールみたいな。
わみ

わみの感想・評価

実写はキモリが一番かわええ
あんまり惹かれんかったけん半分しかみてない
竹内涼真より字幕推し
エモい。
映画館出て、この世界にポケモンがいないことにガッカリしたよ。

ストーリーもうまくまとまっていて楽しめるし、世界観が可愛い。

実写再現度も高く、雰囲気がポケモン。
休日に鑑賞したい映画なのもポケモンムービーらしくてグッド!!
shintarock

shintarockの感想・評価

ポケモンをほぼ知らずに鑑賞

世界観とポケモンの立ち位置がなかなか受け入れられなかったけど
意外と話がしっかりしてて最後まで飽きずに観れた。

しかしなぜポケモンの世界て個々のポケモンに名前をつけないのだろう
かじ

かじの感想・評価

道を歩けばポケモンがいる、小学生の頃に夢見た世界!
もうちょっとストーリーに捻り欲しかった感あるけど、ポケモンの実写の再現度で充分満足はできた。

エンドロール可愛すぎ!あの音楽!
テンション上がった!

52の感想・評価

私はもう大人なので、厳しめに評価させて頂きます。う〜ん……………1658億点!!!!!!!!!!!!!!!!
ピカチュウかわいい
最後のシーンのゼニガメ集合体ちょっとキモかった
Eriko

Erikoの感想・評価

ピカチュウの声がおっさんで、しかもライアンレイノルズ、っていうので一気に観たくなった映画。ガーディがもふもふでかわいかった〜!あとヒトカゲもかわいかった。
anco

ancoの感想・評価

とにかくポケモンの再現度がすごい
可愛すぎる😭

ピカチュウ最高
たまにピカピカ言うのがたまらなかった笑