名探偵ピカチュウの作品情報・感想・評価

名探偵ピカチュウ2019年製作の映画)

Pokemon/Pokémon Detective Pikachu

上映日:2019年05月03日

「名探偵ピカチュウ」に投稿された感想・評価

ゆーこ

ゆーこの感想・評価

とにかくポケモンたちが可愛いずっとキュンキュンする 映像思ったよりすごくて映画館で観たかった〜コダックかわいすぎ一番好きなポケモン
MakoPun

MakoPunの感想・評価

ピカチュウ可愛すぎて、頑張ってる姿見てるだけで泣ける。
今までピカチュウのイメージかわった。それは悲しい事ー!
シノ

シノの感想・評価

ちょーーーーかわいくて内容がはいってこないぐらい可愛かった...
カノス

カノスの感想・評価

ちょうどポケモン剣盾をやり始めてポケモンというコンテンツの魅力を再認識した所で初の映画視聴。

ゲームのポケモンをプレイしたのは赤緑と金銀くらいのおじさんでも知ってるポケモンが多く登場して良かった。

リアルとゲームの自然な融合。
映像の進化が映画の可能性をまだまだ広げてる。ドラクエもこの手法の方が良かったんじゃないかと思う。

ピカチュウ可愛い!ヒロイン可愛い!
渡辺謙の役必要だった?

ストーリーはまあまあだけど
ポケモンのいる世界の妄想が捗るだけでも良し。
ino7010

ino7010の感想・評価

謎を追いかけるストーリーもまずまず楽しめて、ラスボスの正体も目的も程よい感じだし、父親のオチはとてもよくできていると思う。
映像表現は精巧すぎないCGは個人的に好感を待てたし、馴染みのあるポケモンが表情豊かに動いてるのは観ていて楽しかった。
Takuma

Takumaの感想・評価

ファミリー向けな感じで可愛くて、わかりやすくて、で良い感じ

個人的には、ライアン・レイノルズ全部持っていきやがったw、という感想に尽きるw

字幕で観て良かったけど、細かい表情を観るには吹き替えがいいのかなぁというのが悩ましいところ

フシギダネがダネダネと鳴かない(衝撃の事実)

ポケモンと人間が一緒に暮らす世界がゲームの画面の中を飛び出してきたのはこれが初めてでは?
それまで完全に「画面の中」だった世界が自分と同じ次元に出てくるのってワクワクする。ピカチュウってこんなフカフカしてるんだ?とか、ゲッコウガはこんな目してるんだとか、ポケモンにはまだまだ知らないな〜と思ったりして。

5884350712の感想・評価

飛行機で見た。
ポケモンがリアルな世界にいると奇妙だけど可愛らしい、不思議だった。
吹替のピカチュウの声が可愛くなかった。
azacfilm

azacfilmの感想・評価

期待してたより面白かった。
ポケモンたちがかわいい。シワシワピカチュウもかわいい👍
ポケモン好きにはたまらないかも。
でも自分はポケモンやらないし、あまりわからないので映画のそのものとしては、映像すごいなぁ。ポケモンの再現度すごいなぁ。という印象。
ストーリーとか云々は普通。
なので、ポケモンファンに向けた映画、それに尽きる作品だと思う。