エル・カミーノ・クリスマスに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『エル・カミーノ・クリスマス』に投稿された感想・評価

アメリカの警察官は基本的にアホに描かれる事が多い。この映画もその特徴がある。
クリスマスの日に起こった立てこもり事件。その真実は、くだらない誤解が重なった偶然の産物だった!というあらすじ。

どうし…

今年クリスマス作品 30作品目!

クリスマスの日に誤解がなり、小さな酒屋で発生した立てこもり事件!

酔っ払い悪徳保安官があらぬ嫌疑をかけるアメリカ警察権力怖!日本の警察官はやさしー!

思いがけず涙ぽろぽろした

私の大学のベテランセンターにもセラピー犬がいるくらい、多くの退役軍人は今でもトラウマや傷が残っているんだってね

真実はそれぞれにある
コメディかと思いきやシリアスだったり、掴みどころが難しく感じた。キャストは豪華。
イチイ

イチイの感想・評価

1.5

母親を亡くし、面識のない父親を探しに砂漠地帯の田舎町にやってきた若者の男性が、クリスマスの日に不幸の連続で小さな雑貨屋に人質を取った立て籠もり犯になってしまうという毒っぽいコメディ。

斜め見した。…

hitooo13

hitooo13の感想・評価

なんかコメディー要素あるかとおもいきや笑えないストーリーでも嫌いじゃなかった。結局全部ダメな警察官達のせい。最後意外な展開でヴィンセンテは生きててよかったけど、お父さんとせっかく会えたのにもっと一緒…

papigiulio

papigiulioの感想・評価

This was pretty funny at times.

あちこち結構面白かった。
chill

chillの感想・評価

ジェシー・ピンクマン(Breaking Badの元生徒)の「El Camino」のクリスマスかなと思ったら関係なかった。
一つ一つ、一人一人のエピソードや関係性があっさりしていてかなり気楽に観られた…

ほんわかコメディかと思って見始めたが、誤解と思い込みが笑えないレベル。
重いテーマも見え隠れし、でもヒューマンドラマには何かもう一歩という感じ。
市井の人間のしぶとさみたいなものも見える。
最後の最…

エルカミーノで起こった立て篭もり事件。その前後の物語を語ったお話でした。フィクションです。
コメディ要素はとても良かった。最後までそのトーンで行ってくれても良かったなーってー。とはいえ、ラスト近辺の…