欲望の作品情報・感想・評価

「欲望」に投稿された感想・評価

sksk

skskの感想・評価

結局のところ、60年代がもってるおしゃれさがとてつもなくかっこよくみえちゃうのだなぁ…!
s

sの感想・評価

考えれば考えるほど謎が深まり面白い。拡大するほど写真はボヤけて真実が見えなくなる。最後のエアテニスが印象的。
YOOMANA

YOOMANAの感想・評価

ジャケットと '欲望' の邦題に惹かれて鑑賞。
もう途中謎すぎて '???' だったけど、最後のテニスのシーンから終りにかけてまでの5分くらいのクライマックスで '???' の域を超えるほど謎でそれがなぜか心地良くて、やられた感...。
エンディングで緑のフィールドに小さくいる主人公の上からのカットが好き、そしてENDの文字と音楽。笑
最後のテニスのシーンで、もしかしたらこのストーリーは全部彼の空想かも??とも思ったけど、謎。とにかくすべて謎。
ただ、この時代のロンドンほんとカッコいい。
ヤードバーズですね
ウメダ

ウメダの感想・評価

なんじゃ!こりゃ!?
意味わからんけど、面白い🤣

説明の無さが良い味を出している。

解説いくつか読んでみたけど、書いてる人もよく解ってなそうなのに解説してて、何言ってんだこいつ!と思ったww

やはり60年代のロンドンは、ファッションや音楽、街並みなどが、オシャレで雰囲気が出ててとても良い^ - ^
色の作りも素晴らしい!
それに出演してる女優さん全員綺麗。

ゴダールぽい雰囲気もあるけど、監督独自の良さがあり、車の運転中のカメラの撮り方など非常にクール!

たまにしか流れないハービーハンコックの音楽が非常に良い(^。^)
まさかのジェフベックとジミーペイジが出てる😱❗️若すぎて気づかないww

ラストの終わってからのなんとも言葉に表せない余韻。
この余韻の不可思議な現象が永遠と語り継がれていくのだろう。きっと。
birichina

birichinaの感想・評価

今まで見たアントニオーニ作品の中で、一番よかった。
頭に残っているもの:
*主人公のカメラマンの白いパンツ。すごく自信たっぷりな人に見えた。
*公園の木々がザワザワいう音。何か起こりそうなゾクゾク感が増長。

長回しのショットを見ながら知らないうちに主人公の目線にさせられてしまう。