キリング・グラウンドの作品情報・感想・評価

かりん

かりんの感想・評価

1.8
記録 スッキリしない~😭
ちょ❗️オーリーはよ❗️
akane

akaneの感想・評価

記録*2018
cuz

cuzの感想・評価

久しぶりにサイコモノを見たので、何しやがるのかハラハラして、まぁまぁ楽しめた。
ラストはもうちょっと面白く出来たんじゃ無いかと思うが、あんま無茶しないあたりがオーストラリアなのかな。
GoMaeda

GoMaedaの感想・評価

お金をかけなくても
おもしろい映画は作れるのね。
ミニマルですごく好み(●´ω`●)

結婚するんかなぁ。
しみず

しみずの感想・評価

現在と過去の交錯は巧みだった。
そこまで期待してないのに、
裏切られたように思えるほど
エロもグロもない。
yamato

yamatoの感想・評価

数日前と現在進行の取り方で最初は?だったけど…なるほどねー
人里離れた場所でキャンプする結婚間近のカップと最初からあったテント。
父母娘と赤ちゃんがいたけど前科ありの地元の男2人に酷いことをされる…現実っぽくて怖かった!人気の無い場所には行きたくない〜
田舎の湖畔に彼氏とキャンプへ来た主人公。翌日森の中でたった一人でいる赤ん坊を見つけ、偶然居合わせた一人の男とともに彼氏は赤ん坊の両親を探しに山へ向かうが…といった話。

主人公カップル、赤ん坊一家、元犯罪者…3つの視点でしかも時系列が入り混じった構成のため非常に分かりづらい。
理解してもその手法がいいのか悪いのかよくわからない。
ラストに関しても割とありきたりな展開。
Claire

Claireの感想・評価

2.1
飛ばし飛ばし
赤ちゃん可愛いタダそれだけ
みや

みやの感想・評価

山奥のキャンプ場に来た人々が、人間狩りを繰り返す男たちの餌食にされるスプラッターホラー。

餌食は四人家族(娘と赤ちゃん)と結婚目前のカップル。
四人家族の娘が美人さんで嬉しい。目の保養。
同時進行で描かれながらも、互いが会うことはなく、違和感を抱き始めたところで両者に時差があることが分かる。
時系列を狂わせている見せ方は面白くて好き。
犯人である二人のサイコ男側も結構序盤から描かれており、それも時系列の混乱に上手く拍車をかけている。
この展開の進め方は良かった。

殺し方は猟銃であっさりなので、グロさは無い。
娘に対する凌辱描写も無いし、終盤で犬と赤ちゃんだけが残された状況は想像するとエグいのだが、あまりに暗すぎてよく分からなかった。
グロへの攻め方が中途半端で残念。

犯人の二人は暇すぎるのがいけないんだろうなあ。
勿論、元々の性格として殺しを好むところはあるのだろうけれど、それ以上に時間がありすぎるのがいけない気がする。
人を殺していても、そこまで楽しそうに見えない。
他に仕事でも趣味でも何かあれば止められる程度の、それくらいの中途半端な殺人鬼。
もっと狂っていて欲しかった。
カップルが両方生き残ったのは意外だったけれど、多分きっと別れる。