黒い箱のアリスの作品情報・感想・評価・動画配信

「黒い箱のアリス」に投稿された感想・評価

くろち

くろちの感想・評価

2.6

ほお〜〜〜〜〜ん?
最後までよく分からへんかった(笑)

ずっと静かに進んでいきます。
でも説明が基本的にないから、こっちで色々想像するしかないパターンのやつ。

キューブや母親わんこについては、結局謎やし🤷🏻‍♀️
タイムリープして、過去を何度もやり直してるんやろうけど同じ時間軸に同じ人間いるのは大丈夫なんか?
アリスとお父さん常に世界に2人説。

まずさ…家の作り変じゃね?笑
何あのスケスケリビング!
絶対に落ち着かんし嫌やわ!
何故あんなへんぴそうなとこに住むことになったのかも気になる。
お父さん仕事何してんねやろ🤔

ほんで、お父さんの変態ちっくに見えるその設定いる?
あと、それサンドイッチちゃうくない?
もっと野菜とかはさも?🥪

最後はアリスが事故の時まで戻って、あの過去を変えようってことなんやろうけどもお父さんはどうすんの?
その世界に残るかんじ?
あぁ、もうハテナが止まらない。。

アリスがいつもワンピースミニすぎて気になってたけど、下にちゃんとはいてるのが分かってホッとした🐰

あなた達で想像してみて?っていうのは基本的に好きじゃないし、意味わからん系はやっぱり好みじゃないな〜。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みなさんお気づきだろうか…記念すべき100レビュー目から映画とは関係ない『くろちのなんてことない世間話』のコーナーが始まっていたことを🐻
みんながレビューでたまに日常の事書いてるの読むのが好きなんですよね〜!
その人を少し知れた気がして、ちょっと嬉しくなるかんじ〜☺️
てなノリで、うちも書いてみることにしました。
果たしてサボり魔の飽き性がどこまで続くのか…とりあえずランチパックのさつまいものやつ美味しすぎて毎回買っちゃう🍠
偏食家やから飽きるまで同じの食べ続ける!!
秋冬は芋系商品が多くなるから幸せ〜🤤💓
ダイガ

ダイガの感想・評価

過去観賞記録

雰囲気と犬は好き。
正直内容はよくわからなかった...
ゆみな

ゆみなの感想・評価

あの家オシャレだけど住み心地悪そう…

何度も何度も繰り返すやつ。もうちょっとコンパクトにまとめてくれたらよかった。ダレる。
Zealot

Zealotの感想・評価

ドラマ/ ホラー/ SF/ スリラー
ちちち

ちちちの感想・評価

なんでやねんオブザイヤー受賞
家が超前衛的!
2020.01.06
#1408 記録
tom

tomの感想・評価

自然の中に佇む全面ガラス張りのシャレオツな邸宅。そこに住む父子+母。謎の姉弟を助けて何かが狂いだす。散歩道に現れた黒い箱は未来のアリスなのか。結果全員一回は死んでるよね。不条理な一作。
アリスなので。

同じシチュエーションにしか戻れないんではないだろうか?

主役
人ではないって気がしました。
主役というか、中心にあるもの。

あの、独特な家は装置みたいで。
俯瞰の視点。突き放したような画面の捉え方。

美しい映像の中にモノリスのような黒い箱。意志を持ってるような感じもしますよね。

美しい自然の中に不自然なな家。
そこだけ、違和感がある。
それが、この作品のなんともいえないムードになっているのかもしれませんね。
間が長くてめちゃくちゃ眠くなった。
なんなんだこれは…。
アリス とタイトルにつけるのは一寸狡いなあ 空気感は嫌いじゃないけど…。
taka

takaの感想・評価

好みが分かれそうな映画だけど、俺は大好きだな。
SFにありがちな無駄な効果音やBGM、誇張した演技などをなくしているから、映像の機微に釘付けになった
ゆっくりと動くカメラやカットはアリスの脳波を捉える義手であり、彼女の想いを捉えるhollow cageと良くマッチしている。

冒頭から登場するアリスの義手、めちゃくちゃおしゃれな家、黒い箱がめちゃくちゃかっこいい!

どうやって生活してるの、とか、
サンドイッチと言いながらピーナッツバター塗っただけじゃない、とか
下らない疑問も出るけど、そうやってツッコミながら見るくらいが飽きないで観ることに繋がるかも。
具体的にどこを削れるとかはないんだけど、90分くらいだともっと見やすかったかもしれない。