響 -HIBIKI-の作品情報・感想・評価

「響 -HIBIKI-」に投稿された感想・評価

xre25vn

xre25vnの感想・評価

設定3/脚本3/役者4/映像音楽2/個性5

これは前評判通り、主人公と主演の親和性の高さが肝。それ以上でもそれ以下でもない。

響の独特の価値観は刺さるほど伝わってきた。「本人には謝罪したのに、なぜ世間にも謝罪しなければいけないの?」暴力的ながら純粋で、大人が忘れてしまっている正直さを突きつけてくるのが気持ちいい。
逆に言うと、終始それに尽きる。天才が凡人に説教をしまくるが、そこからの凡人の更生は特に描かれない。

なので割と地味な作品に仕上がりそうなんですが、ここで平手友梨奈。演技の上手い下手以前に本人の性格(またはアイドルとしてのキャラ)がシンクロしすぎちゃってる。真っ直ぐでひねくれてて可愛げもある。これはなかなか真似できないのでは。

そういえば助演の子どこかで見たことあると思ったら『パコと魔法の絵本』のアヤカ・ウィルソン…!時の流れは恐ろしい…

2019-20(20)
おのD

おのDの感想・評価

てちがはまり役過ぎた
忖度一切無しで思ったこと、衝動で動ける人間ってほぼ犯罪者だけど素敵だなあ
そして本当の天才は世間からの評価とかどうでもいいんだなあ、周りの人に認めてもらうだけで嬉しいんだなあ

アヤカウィルソンも凡人代表でいい役だったなあ
yuyu

なんだろう

編集者って
なんだろう

その存在って
誰に認められたらその存在になるんだろう

誰?
なんでやねん!という実写化発表から鬼のように期待値を下げて劇場鑑賞を逃して、やっと見たけどおもろいやん。ごめんやん。
素直に面白かった!
たぶん原作読んでないからかな。
だから逆に原作読んでみたいと思った!

建前とか世間体を気にせずズバズバと物申す響は見てて気持ちがいい

だからと言って意見が違ったりするだけですぐ暴力はwww
そんだけの文才と思考力があるなら言葉で言いくるめて欲しい
...と大人らしいコメントも一応しときつつ、キャラとしては最高でした👍✨

あともし実在するなら、小説苦手だけど「お伽の庭」読んでみたいと思った
YURI

YURIの感想・評価

響の生き様、かっこよかった。
cocco1212

cocco1212の感想・評価

平手友梨奈のそのまんまの演技が惹きつける。これ以外の役はこないんじゃなかろうか。