響 -HIBIKI-の作品情報・感想・評価

「響 -HIBIKI-」に投稿された感想・評価

mocha

mochaの感想・評価

普通にめっちゃ面白かった
こんな説得力ある女に生まれたかった
生きるの難しそうやけど
DVDで鑑賞!(5/23) まさに、平手友梨奈が映画の世界に殴り込みしたって感じの映画ですね~! サイレント・マジョリティのMVを初めて見たときに似たような衝撃です… 原作は知らないのですが、響があまりにもハマっているというか、彼女そのものに思えました… 乃木坂ファンとしては、彼女の存在は、あまりにも脅威です… ますます、苦手意識も強くなってしまった、そんな感じもあります…
まるも

まるもの感想・評価

ちょうど映画と同じところまで
原作を読んでいました。

やられたらソッコーやりかえすみたいなところ、単にキレて暴力にはしる女子高生に見えて、
ちょっと残念。

『お伽の庭』読んでみたい(笑)

平手さんが原作のキャライメージに
とても近くてハマっていました。
Angel

Angelの感想・評価

原作は未読です。
正直、どーせ只のアイドルムービーだろ?くらいの感覚で観始めました。

違いましたね。
ごめんなさいw

主演の平手さんの演技と言うか、彼女自身の存在感がとても魅力的で惹き込まれた。

こんなこと言うとファンから叩かれそうだけど、彼女のルックスを特別美しいとは思わないし、別にそーいうことを言ってるんじゃない。
醸し出す独特な雰囲気、ただそこに居るだけで人を魅了できる様なオーラが彼女には備わってると感じた。

ある意味(良い意味)でアイドルらしくない。
その点、この“響”という役柄にもとてもハマってたし、きっと彼女にしか演じることのできない役だったんじゃないかなーとか思った。

まぁそもそも、たぶん原作が面白いんだろうね。
それを上手いこと実写化しました!って感じが所々滲み出てる気がする。

少し非現実的ではあるけれど、アンチヒーロー的なキャラクターは好きなんで、観ててとっても痛快。

ただね、凡人の現実的でつまらない戯れ言を言うと、あんた流石にちょっとわがまま放題し過ぎやでw
天才だからって何やっても許されるって訳じゃない。
周りの大人達は少し甘やかし過ぎじゃないですかい?
あのまま大人になったらきっとロクな人間にならねぇよ。
大くん

大くんの感想・評価

最近の私の観賞パターンは、Blu-rayいいね、邦画で評価悪くなければ観てみようという感じで観賞しました!
カサネに引き続きかなり面白かったですし、平手さんの魅力が存分に詰まった邦画でもレベルの高い作品です!

最近の邦画はレベル高いので、洋画ベースなのですが、積極的に邦画も観てみたくなりました!

制作費やグラフィックは洋画と勝負することがほぼできないと思います!なので邦画はCGを使わないドラマやラブストーリー、ラブロマンスの分野で魅力的で演技力の高い主役を面白いストーリーで映画を作っていけば、マンネリの可能性は上がりますが、かなり良い作品が量産できると考えます!
SUGI

SUGIの感想・評価

原作が傑作なので、その余韻だけで良作にはなり得る。あとは、キャラに違和感なければ、良し。つまり、悪くなかった。

2019.5.22
ボン

ボンの感想・評価

てちが最初台本を読んだ時面白くなかったって監督に言ったらしいから、どこが変わったのか気になる
あの主人公はてちにしか出来ない役だったなあ