億男の作品情報・感想・評価

「億男」に投稿された感想・評価

佐藤健×高橋一生の話題作。
原作は未読。

原作もそうだと思いますが、『お金』についてとことん考えさせられる哲学というか自己啓発的な内容でした。
わかりやすい物語らしきものはあまりなく、予告そのままのイメージだった。

『お金』に翻弄される地味な一男をただただ目で追っていた気がする。

主要人物の名前にはみんな数字がついてるのね〜

北村一輝と藤原竜也が胡散臭さ満点の成金だったけど、ただただ気持ちが悪いというか胸糞悪い笑(褒めてる)
とくに藤原竜也はお腹だけぽっこり出てるのがリアルすぎて…笑

前半のわざとらしいくらいの気持ちの悪さが、後半の高橋一生とのモロッコ旅行で浄化されていくような感じでした。

2人の旅行の様子は微笑ましくて清々しくて、仕事柄BLさえ連想してしまった(考えすぎ笑)

宝くじの3億、借金3千万、日々働いて返す15万、バレエの月謝、牛丼、タクシー、競馬の1億、無料でもらった1万、観賞用の10億、道案内代、
そしてあの場面で割ってしまったお皿。

どんなものも、場面や状況、関わる人、その時の想いによって価値は変わる。

なるほどな、と思いつつ難しかった。
そしてちょっと疲れた笑

それでも自分が3億当たったらどうするかなーあれが欲しいなーとは考えずにはいられなかったけど笑
まだまだ修行が足りないですね💰

エンドロールの映像とBUMP OF CHICKENがとても良かった!
ANRI

ANRIの感想・評価

これも東宝フリーパスなかったら見てなかった笑

これも途中船漕いでた笑

ハイヒール👠でお酒飲むところに引いた笑

でもモロッコ旅行🇲🇦ただただめっちゃしたいって思う映画やった!笑
narie

narieの感想・評価

観た。お金の価値とは。キャストと曲がとても良いのに、内容が、、
さ

さの感想・評価

お金に囚われた人たちのはなし。お金を持ち去った理由がわかったようでわからなかった。
mari

mariの感想・評価

チェックし忘れてた〜

主題歌が最高〜
お金の価値は、人間が決めている。
それは、人々が信じる幻想。お金という宗教みたいなものかもしれない。
この作品の制作チームの人々は、予算とか売上の話をするときどんな気持ちになったのかなぁ
分かりやすいストーリーでした。
Chacha

Chachaの感想・評価

今置かれている状況によって
評価が分かれる映画だと思う。

序盤だらついた印象は受けたけど、
お金の価値とはなんなのか
考えさせられる映画。
私にとっては旬な映画で好きでした😊
Garu

Garuの感想・評価

芝居力大決戦感あった

頭の良い人のお金の話だなぁと感じる。そうかそうかと思う事。
物語よりもそれが印象に残る。
原作既読。お金にとらわれた人たちのお話。人によってことなる価値観のお話。最後にはこの映画は見る価値があったのか、自分に問いかけて終わる話。