億男の作品情報・感想・評価

「億男」に投稿された感想・評価

GinziStars

GinziStarsの感想・評価

機内鑑賞。
タイトルからして、もっとふざけた映画かと思ったら以外にシビアな内容。
北村一輝、全く気付かなかった。そしていつものハイテンション役作りの藤原竜也、ニューハーフにしか見えなかった池田エライザ。
セカイ

セカイの感想・評価

競馬やってみたい
ゆい

ゆいの感想・評価

鑑賞記録
あきほ

あきほの感想・評価

BUMP OF CHICKEN主題歌ということで。
ラストは、自分で考えて正しく使うことが大切、という意味に感じた。本質を見失わないように。
むち子

むち子の感想・評価

違和感がありすぎて私には合いませんでした
Yumi

Yumiの感想・評価

力のある役者ばかりでそれだけでも楽しい。話としては、お金は人を変えるって話かな。お金は欲しいしなきゃ生きていけないけど、心まで支配されたくはないな。
わむ

わむの感想・評価

藤原竜也劇場すごい…クセまみれだった…(最高)御家芸の教祖、圧巻。
佐藤健くんは、あんなにお顔が綺麗なのにダメ野郎の役をやると輝きが見事に消えるのだから凄いなあと思います。
この2人、また共演してほしいなあ〜!

原作は川村元気さんなのね。言われてみれば「世界から猫が消えたなら」っぽいのかな。
バイカムの3人の役員に会いに行くシーンが良かった。皆それぞれお金に囚われている。
競馬のシーンはよかった。「頭の中で1億が行ったり来たりしたやろ。それがお金の正体や」と。

バイカムの3人に会ってお金について考えさせられたはずの一男が、妻に「金が手に入ったから借金を返せる。好きなものも何だって買ってやれる」と発言したのは何故だろう。ものの本質はそこではないと学んだのではなかったのか。
結局最後、自転車というモノをプレゼントしてるし。
そして妻、「あなたはお金のことばかり言うようになった」と言うが、実際問題としてお金がないと生きていけないし、
別居中もそこそこ裕福そうな生活をしてるようなので説得力がないような?

高橋一生の演技、モロッコの風景の美しさ、パーティーピーポーの派手さ(愚かさ)は見る価値あると思います。
やぁこ

やぁこの感想・評価